关于控件的小问题

killertang 2005-06-09 03:12:35
我写了个控件,控件里面有一个属性为类属性。如何实现在控件在设计状态,在属性页里设定并自动生成代码。类似控件里的FONT 属性。请高手指点。
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killertang 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下:
namespace DrawGraphControl
{
/// <summary>
/// GraphControl 的摘要说明。
/// </summary>
public class GraphControl : System.Windows.Forms.UserControl
{

#region IDE
。。。。。。。。。
#endregion

#region Properties & fields
private CLines mLines=new CLines();
/// <summary>
/// the collection of lines
/// </summary>
[
Category("Graph Data"),
Description("Line item collection"),
DesignerSerializationVisibility ,
(DesignerSerializationVisibility.Content),
Browsable(true)
]
public CLines Lines
{
set{this.mLines=value;}
get{return this.mLines;}
}

private CBackGround mBackGround=new CBackGround();
/// <summary>
/// back ground properties
/// </summary>
public CBackGround BackGround
{
set{lock( this ) this.mBackGround=value;}
get{lock( this ) return this.mBackGround;}
}
#endregion
}
}
我的CBackGround 类如下:
[Serializable]
public class CBackGround:System.ComponentModel.Component
{
public CBackGround()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
private Color mFromColor=Color.White;
/// <summary>
/// from color
/// </summary>
public Color FromColor
{
set{this.mFromColor=value;}
get{return this.mFromColor;}
}
private Color mToColor=Color.Black;
/// <summary>
/// to color
/// </summary>
public Color ToColor
{
set{this.mToColor=value;}
get{return this.mToColor;}
}
private bool mDispersive=false;
/// <summary>
/// if dispersive
/// </summary>
public bool Dispersive
{
set{this.mDispersive=value;}
get{return this.mDispersive;}
}
private Color mBackgroundColor=Color.White;
/// <summary>
/// background color
/// </summary>
public Color BackgroundColor
{
set{this.mBackgroundColor=value;}
get{return this.mBackgroundColor;}
}
}
我已经实现了
public CLines Lines
{
set{this.mLines=value;}
get{return this.mLines;}
}
属性在设计阶段属性设计里Lines 集合属性页,并生成代码的功能,如同:ListView 的Items属性属性页。
但不知道BackGround 属性属性页如何实现,在属性页修改后,自动保存在代码中,修改类似Form的Font属性,设定字体之后,在代码中就看到修改后的代码。

killertang 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/archives/library/techart/pdc_vsdescmp.ASP
呵呵,就是这个了,解决了
killertang 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是关于TypeConvertor
Jim3 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,能说的再明白一点么?
dapang731 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自動生成代碼,應該看不到吧,都封裝起來了
brbrm 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,关注
killertang 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道集合是可以用TypeConvertor 类来实现,不知道类是否可以用这种方式。
steely 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧