Select的复杂查询语句

寒雪叔叔 2005-06-09 03:23:51
一个表中有四个字段:
Sort | Name1 | Name2 | Addr
+ + +
1 | 张三 | Mr.Zhang | Chinese
2 | 李四 | Mr.Lee | Japan

现在想写一个SQL语句,根据Sort查询, 当Addr="Chinese"时得到Name1, 否则得到Name2, 而不是两个字段都得到, 这样我就好用这个语句来访问:
rs.GetFieldValue(short(0), strValue);

select Name1, Name2 from tabledemo where Sort = 1
这是我原来的语句,这样就须要我在程序里再去判断那个Addr的值 从而决定去取Name1或是Name2

应该可以用子句的方式吧,但怎么写呢?
...全文
120 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了缘 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select sort,case addr when chinese then name1 else name2 end name ,addr from table

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧