关于数据显示格式的问题

wangcn 2005-06-09 03:25:28
我使用DBGRID显示日结帐信息,在数据库中结帐方式包括两种一种是现金结帐,二会员结帐,分别用0、1表示,我想在DBGIRD查询显示的时候用现金结帐和会员结帐代替应如何做,谢谢
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
titan_ysl 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 Query 控件实现
类似下面这样
首先,做如下设定:
表一: 用户基本信息,含 结帐方式 字段,用 分别用0、1表示, 另外还有 人名 等其它字段。
表二: 结帐方式代码, 含 结帐方式 字段和 结帐方式中文名 字段

现在,写 sql语句
select 用户基本信息.人名,结帐方式代码.结帐方式中文名 from 用户基本信息,结帐方式代码 where 用户基本信息.结帐方式=结帐方式代码.结帐方式
Libran 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8好意思,写错鸟~~~~~
if (Field->AsInteger == 0)
{
Text = "现金结帐";
}
else if (Field->AsInteger == 1)
{
Text = "会员结帐";
}
else
Text = "欠账:)";
Libran 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段(TField)的OnGetText事件里处理:
if (Field->AsInteger == 0)
{
Text = "现金结帐";
}
else if (Field->AsInteger == 0)
{
Text = "会员结帐";
}
else
Text = "欠账:)";

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧