一个列表控件,再更新其内的内容时闪烁的很厉害。怎样能不让它闪烁

angelcool 2005-06-09 03:31:48
一个列表控件,再更新其内的内容时闪烁的很厉害。
实际上只是删除原先的内容,然后添加新的内容,为什么每次连列表的标题也一起更新了。
怎样能不让它闪烁??
...全文
128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Black_Man 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

我的程序恰好相反,要得就是它闪!

呵呵…………
dawndu 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/Cpp/controls/listview/advanced/article.php/c4151/
晕倒,这个问题天天有人问,偶有n种解决方法,这是解决方法之一,自己看吧
angelcool 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ListUser.LockWindowUpdate();
m_ListUser.DeleteAllItems();
m_ListUser.UnlockWindowUpdate();

m_ListUser.LockWindowUpdate();
//重新插入数据
m_ListUser.UnlockWindowUpdate();

这样就好多了,但还是有一点闪。还行。


但是它怎么会使得旁边的按钮重绘呢。原先是没有这种情况的。
angelcool 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to smartcomplier , younggle
列表里有很多内容的话,建议在加入之前首先调用SetRedraw(FALSE);
然后在最后一条数据加入之前再调用SetRedraw(TRUE);
=============================

你确定是在“最后一条数据加入之前再调用SetRedraw(TRUE);”
不会这么怪吧
angelcool 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我按各位大哥说的做了,它好像是不闪了,可我的内容也没有了。
这是怎么回事??

SetRedraw(FALSE);//用这个控件没有更新,内容为空
m_ListUser.LockWindowUpdate();//用这个没效果
younggle 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
列表里有很多内容的话,建议在加入之前首先调用SetRedraw(FALSE);
然后在最后一条数据加入之前再调用SetRedraw(TRUE);
==============================================================
就这样做吧。可行。
smartcomplier 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的分分分,又被人抢了.........
smartcomplier 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
列表里有很多内容的话,建议在加入之前首先调用SetRedraw(FALSE);
然后在最后一条数据加入之前再调用SetRedraw(TRUE);
bohut 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetRedraw(FLASE);
.....
SetRedraw(TRUE);
dfyang 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更新前SetRedraw(false);更新后SetRedraw();
laker_tmj 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在添加字符串前调用LockWindowUpdate函数停止ListCtrl刷新,然后在添加字符串后再UnlockWindowUpdate函数恢复ListCtrl刷新。这样做可以使添加的速度变快。




m_Lista.LockWindowUpdate(); 換成

     LockWindowUpdate();

bohut 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Virtual List

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧