zag 2005年06月09日
求助,ClassNotFoundException错误!
最近在做一个例程,为了节约开发时间,就用Servlet直连DB2数据库以获得相关数据,程序片段如下:
Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver").newInstance();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:db2://localhost/sample",
"db2admin", "db2admin");
但运行该Servlet时却出现ClassNotFoundException错误
可是我已经将DB2的文件库引用进去了,后来为了验证此种做法是否有不对的地方,就又做了一个小控制台例程,可是是可以运行的,这到底是为什么?应该如何解决呢?望高手帮忙.我的运行环境是winXPSp2+WebSphere 6(独立服务器,非RAD中内置测试环境),开发工具是RAD6,不甚感激.
...全文
78 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
WebSphere
创建于2007-08-27

2395

社区成员

9574

社区内容

WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区公告
暂无公告