关于ant的build.xml细节部分的一个小迷惑,希望大侠给予指点谢谢!

yun15291li 2005-06-10 02:36:16
编写build.xml
引入路径的时候会出现这样的写法:
如<fileset dir="${aaaa}/lib" includes="**/*.jar" />和
<fileset dir="${aaaa}" includes="*/target/lib/*.jar" />

问题如下:**/与*/这两种写法各代表什么意思呢?我想应该不是..代表上一层目录的意思。
google里搜了半天找不到,看了一些ant方面文章都是这样写的,却没一个解释的。
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jFresH_MaN 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
**/ 表示dir目录的任何子目录

*/ 表示dir当前目录的任何目录

也就是说**/比*/多出当前目录的子目录
yun15291li 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 向前冲:
*.jar中的*我知道是dos匹配符。


我问的是**/和*/之间的区别。
如<fileset dir="${aaaa}/lib" includes="**/*.jar" />和
<fileset dir="${aaaa}" includes="*/target/lib/*.jar" />
紧跟在include="下面的字符。**/和*/这两个区别。
你举的例子就没有*/啊。而且也没说到*/。
xiangqianchong 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<fileset dir="${server.src}" casesensitive="yes">
<include name="**/*.java"/>
<exclude name="**/*Test*"/>
</fileset>

Groups all files in directory ${server.src} that are Java source files and don't have the text Test in their name.

<fileset dir="${server.src}" casesensitive="yes">
<patternset id="non.test.sources">
<include name="**/*.java"/>
<exclude name="**/*Test*"/>
</patternset>
</fileset>

Groups the same files as the above example, but also establishes a PatternSet that can be referenced in other <fileset> elements, rooted at a different directory.

xiangqianchong 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<fileset dir="${aaaa}/lib" includes="**/*.jar" />

** 匹配任何目录 在这儿是匹配${aaaa}/lib下的任何目录
*.jar中的* 作用就像dos下的*
taglib 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ant.apache.org/manual/dirtasks.html#patterns
taglib 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
**/ 应该是指明目录dir下任何层子目录里。。

*/ 应该是指明目录dir的子目录里。。
baisun 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太知道呢
yun15291li 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有明确的解释呢?或者依据的url等等信息呢?谢谢!不是应该的话呢?因为我想知道明确的答复!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧