文件的读写操作

StarsRiver 2005-06-10 08:43:02
Imports System.IO
Dim sw As StreamWriter
sw = File.AppendText("test.txt")
sw.WriteLine("内容文本")
sw.Flush()
sw.Close()
写入汉字后打开文件,里面存的是乱码,如果内容是英文的没有问题,请问这是为什么?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarsRiver 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,找到原因了!!1
StarsRiver 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢高人指教,写的问题结决了,读出的时候仍然是乱码,
Dim sr As StreamReader =new StreamReader (.....)这里面的参数怎么设置成System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")?
syeerzy 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用和你文本相同的编码。
hamadou 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上老大所说,是字符编码问题。可以使用GB2312或者default的编码。
孟子E章 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sw As StreamWriter = new StreamWriter(path,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧