我的程序通过ODBC可以访问SQL SERVER和ACCESS和数据库,但有些SQL语句不能通用?

寒雪叔叔 2005-06-10 10:24:48

SELECT CONVERT(VARCHAR(10),NAME) AS DEST FROM MYTABLE

SELECT CASE ADDR WHEN 'CHINESE' THEN NAME_P ELSE NAME_E END AS NAME FROM MYTABLE WHERE SORT=1
这几句,在SQL数据库时可以很好的工作,但是当ODBC设置指向MDB数据库文件后就会出错了,有没有好的办法解决呢?


另外有朋友知道ACCESS2000支持哪些SQL语句吗?麻烦给个资料下载地址,给高分,谢谢!
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有些数据库的功能确实是不兼容的,你可以在程序中判断后再处理
qrlvls 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

MSDN 里面就有吧
bohut 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有专门讲这个的吧(access支持什么sql)

看看access的帮助

在access里执行sql语句试试

打开数据库,界面上左边的像qq抽屉界面上点击“查询”
上面有三个按钮,“打开”,“设计”,“新建”,选择“新建”
接下来的界面上点“确定”
弹出“显示表”的对话框,点"关闭",工具栏最左边出现“sql”,点击进入,输入sql语句后,点击工具栏里的感叹号执行。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧