高分请教如何使java支持中文

jsjwql 2005-06-10 01:25:17
如题,本人在做一个小程序,里面所有的字符都是用english,但是如果改成中文的话就出现乱码,请教如何才能解决这个问题,有没有什么插件,或者包之类的可以支持??

在一个有关的邮件属性配置文件代码里看到用mail.ws保存象帐号,密码,smtp,pop3等信息的文件,为什么不能用 mail.txt代替??.ws到底是个什么样的文件,请高手指点
...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingser 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在java文件编译时有个encoding选项的
这个选项应与你源文件的encoding一致
你应该拿这个去问你所用的ide社区,很多ide是智能设置的,所以很可能英语环境编译不出中文java软件
Heart_Broken 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Java本身支持unicode字符编码,
boy 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String gb2Iso(String gbStr)
{
String str = null;
try{
str = new String(gbStr.getBytes("GBK"),"8859_1");
}catch(Exception e){}
return str;
}
public static String iso2Gb(String Str)
{
String str = null;
try{
str = new String(Str.getBytes("8859_1"),"GBK");
}catch(Exception e){}
return str;
}
whyandwhat 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该支持中文呀?
laughsmile 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用Eclipse开发工具,eclipse支持多种编码,选用utf8来编辑源文件,就没有中文乱码问题啦,很是方便,呵呵.
cat_871017 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java 本来就支持中文,因为他用的unicode字符编码,可能是你用的开发环境有问题,
是JCreator吗?如果是的话肯定是版本太低,用350或以上版本的就可以了。
oyljerry 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本省是支持的
darkattack 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA本身就支持中文...乱码是因为你的程序有问题。
具体要看代码
wuzhu888 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//½â¾öÖÐÎÄÎÊÌâµÄÀý×Ó
double[] data = {72, 18, 15, 12,40};
String str="ÖÐÎÄ";

//½«ÖÐÎÄת»»ÎªISO-8859-1
String stre=new String(str.getBytes("iso-8859-1"));
//ÕâÊÇͼÐᨱíÖеÄÃû×Ö
String[] labels = {stre, "Machinery", "Facilities", "Computers","Wenbing"};

//ÉèÖÃλÖÐÎÄ×ÖÌå

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
c.setDefaultFonts("simhei.ttc","simhei.ttf");





1£º ´«µÝ¸øChartDirectorµÄÖÐÎıØÐëת³É8859_1±àÂ룻
2£º ±ØÐëÉèÖÃÖÐÎĵÄ×ÖÌå¡£
½áºÏÕâÁ½¸ö²½Öè²¢¿É½â¾öÖÐÎÄÎÊÌâ
这段代码用UE打开!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧