excel客户端打开问题

cctvb6690 2005-06-10 02:26:01
function printV()
{
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
var ExcelBook;
var ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
str = "TradeState.xls";
ExcelApp.Visible = true;
ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open(str);
ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1);
ExcelSheet.PrintPreview();
ExcelBook.Close(True);
ExcelApp.Quit();
}

假设TradeState.xls是服务器中已存在的excel文件
以上是我打印预览的代码,可是我在客户端执行时,有的客户端可以正常运行打印预览,有的客户端执行到var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");时就报错.

我在服务器端加了权限,是不是如果权限加的不正确,在客户机运行new时就会出错,但我的情况是有的客户机正常,有的出错,郁闷中.....................
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cctvb6690 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端都装了excel啊,错误如下:

出现了运行时间错误
是否要进行调试
行:70
错误:undefined为空或不是对象

我在界面上放了一个隐藏的txtPrintFlag文本框
function printV()
{
try
{
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
var ExcelBook;
var ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
str = "TradeState.xls";
ExcelApp.Visible = true;
ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open(str);
ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1);
ExcelSheet.PrintPreview();
ExcelBook.Close(True);
ExcelApp.Quit();
}
catch(e)
{
document.all("TxtPrintFlag").value='';
ExcelApp.Quit();
}
}

行70指是就是document.all("Txtprintflag")的位置,我认为是执行到
var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");就出错了,直接跳到catch(e)了
还是在客户端new时出错了,但在有的客户端却可以正常执行,为什么会这样呢???

accpyy 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确保你所有的客户端都安装了Excel组件吗?也有可能是权限的问题,权限不够也应该会报错的,希望能把具体的错误原因贴出来看看!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧