excel与access数据转化!!!急急急急急急急急急

上官云峰 2005-06-10 02:47:44
我需要把excel中的数据导入access2000数据库中(通过编程实现)
条件:1.excel中 cxcel名为book1.xls 有四组数据
2.access中 access名为book1.mdb 表名user,字段name和pass
功能:1.把excel中的第一组数据和第三组数据导入access中对应的字段中
要求:各位大侠能把步骤写的详细写,代码最好有中文注释。



谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上官云峰 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱cuilei@king-land.com.cn
DooDu 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何將 Excel 的文件导入 Access文件?


下面我已將程序代码做成模块,只要导入必要之参数即可!

此一模块共有四个参数:
1、sSheetName:要导出资料的文件名称 (Sheet name),例如 Sheet1
2、sExcelPath:要导出资料的 Excel 档案路径名称 (Workbook path),例如 C:\book1.xls
3、sAccessTable:要导入的 Access Table 名称,例如 TestTable
4、sAccessDBPath:要导入的 Access 档案路径名称,例如 C:\Test.mdb

在声明中加入以下:

Private Sub ExportExcelSheetToAccess(sSheetName As String, _
sExcelPath As String, sAccessTable As String, sAccessDBPath As String)
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Set db = OpenDatabase(sExcelPath, True, False, "Excel 5.0")
Call db.Execute("Select * into [;database=" & sAccessDBPath & "]." & _
sAccessTable & " FROM [" & sSheetName & "$]")
MsgBox "Table exported successfully.", vbInformation, "Yams"
End Sub
使用范例如下:將 C:\book1.xls 中的 Sheet1 导入 C:\Test.mdb 成为 TestTable

ExportExcelSheetToAccess "Sheet1", "C:\book1.xls", "TestTable", "C:\Test.mdb"



ddangerous169 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel也可以做为数据源来看待。
你如果会,从access中一表向另一表导数据,这个应该也不难。
:-)
bboos 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从来有人发代码,我都来接!^_^

bboos@21cn.com
szjhxu 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个Excel与Access数据互相添加的示例程序,可以给你,留下你的Mail,我发给你。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧