如何给动态生成的Table设定固定的高度?

henfeideshuita 2005-06-10 03:47:10
在页面中放入一个控件table,它的组成是动态生成的,比较长,所以必须用滚动条才能对它进行浏览、编辑等操作。由于感觉对整个页面进行滚动不好看,想设定一个固定高度的区域,以达到在该区域内滚动(而不让整个页面滚动)的效果,不知可采用什么办法?

我设了table的高度为300px,可显示的效果仍然和原来的一样。
...全文
2173 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqinglq 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语法:
overflow : visible | auto | hidden | scroll
取值:
visible : 默认值。不剪切内容也不添加滚动条。假如显式声明此默认值,对象将以包含对象的 window 或 frame 的尺寸裁切。并且 clip 属性设置将失效
auto : 在必需时对象内容才会被裁切或显示滚动条
hidden : 不显示超过对象尺寸的内容
scroll : 总是显示滚动条

--------------------------------------------

语法:
overflow-x : visible | auto | hidden | scroll
取值:
visible : 默认值。不剪切内容也不添加滚动条。假如显式声明此默认值,对象将以包含对象的 window 或 frame 的尺寸裁切。并且 clip 属性设置将失效
auto : 在必需时对象内容才会被裁切或显示横向滚动条
hidden : 不显示超过对象尺寸的内容
scroll : 总是显示横向滚动条

-------------------------------------

overflow-y版本:IE4+专有属性 继承性:无
语法:
overflow-y : visible | auto | hidden | scroll
取值:
visible : 默认值。不剪切内容也不添加滚动条。假如显式声明此默认值,对象将以包含对象的 window 或 frame 的尺寸裁切。并且 clip 属性设置将失效
auto : 在必需时对象内容才会被裁切或显示纵向滚动条
hidden : 不显示超过对象尺寸的内容
scroll : 总是显示纵向滚动条
掐死温柔 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上楼 liuqinglq(白菜) 的方法。

 这个方法很实在,学习。。。
TopFans 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 用层的方法是可行的。。 也可以设置滚动条等样式
henfeideshuita 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试过,多谢白菜兄,结帖!
qingyun1020 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
liuqinglq(白菜)
这个方法能让横向上也出现滚动条吗?
henfeideshuita 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手,我明天来结帖,希望白菜兄的办法可行。我实在不想用iframe
liuqinglq 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...楼主想要TABLE带滚动条?那不可能~~

你这种问题要解决很简单~

TABLE外,框一个 DIV,DIV设置固定高度,超过的话,会自动出现滚动条哦

我一直就是这么做的^_^

<div style="width:400px;height:300px;overflow:auto">
<table>.......</table>
</div>
hackate 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe或者multipage(注:这是第三纺控件)都可以!
fanruinet 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Table可没法加滚动条,而且table是尽量保证内容都显示出来,内容超过高度时高度就会被忽略

要想在局部限制高度的话我也没想出什么好办法,用个iframe嵌入一个页面吧
xzq686 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我设了table的高度为300px,可显示的效果仍然和原来的一样。
??
如果你里面的行的高度加起来大于300,会撑开TABLE的.
你试试用style="width:300px"这样强制
凨叔 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置每行(tr)的高度为同一个固定值.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧