xml文件生成格式

chylwk 2005-06-10 03:56:10
小弟用JAXP生成xml文件时,有个问题请教各位高手:
代码片断如下:

DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
Document document = builder.newDocument();
Element root = document.createElement("root"); document.appendChild(root);
Element childNode=document.createElement("testTag");

//String textString="";
String textString="有内容";

Text textNode=document.createTextNode(textString);
childNode.appendChild(textNode);
root.appendChild(childNode);
......
......

当textString不为空时,生成的文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<testTag>有内容<testTag/>
</root>

而当textString为空时,生成的文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<testTag/>
</root>

我知道在xml中<testTag/>和<testTag></testTag>是同等效果的。
那到底有没有方法,让我在textString为空的时候,可以生成如下的文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<testTag><testTag/>
</root>

还请各位高手不令赐教!方法不论优劣,只要可以实现就可以!谢谢
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chylwk 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了怎么办?可以给自己加分吗?呵呵
chylwk 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用dom4j来实现,就可以解决我的问题!
我对这个CSDN的运作不是很熟悉!不过也没什么,既然有大家的捧场,肯定会给分的,谢谢各位!
pigo 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么搞定的???

把答案贴出来,
然后把分给别人,
再揭帖的时候提交为FAQ,
你就很可能会得到5分信誉分。

积木 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常……这个叫做标准
rower203 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Why?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧