问一个 PrintDBGridEH 打印的问题

smiler007 2005-06-10 05:37:04
用 PrintDBGridEH 的时候,怎么让它默认就是横向打印???

解决就结贴
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smiler007 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to :Kshape([伟大的大伟!]/一心考研中!)
为什么我直接写

 Printer.Orientation:= poLandscape;
PrintDBGridEH1.Title.Text:=Panel3.Caption;
PrintDBGridEH1.Preview;

还是不行呢?
XRS 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用单元 Printers
Kshape 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TPrintDBGridEh 并没有专门的属性来设置页面特性。在调用打印或打印预览方法前,你必须设置你将要执行打印的打印源( Orientation )。
uses ......, PrViewEh, Printers.
..............
procedure TForm1.bPreviewClick(Sender: TObject);
begin
PrinterPreview.Orientation := poLandscape;
PrintDBGridEh1.Preview;
end ;

如果还不可以的话
就用print setup的设置对话框,选横向打印
@_@
具体直接设置值还未试,但用以上方法应该市可以实现横向打印

smiler007 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
昏....别沉了....
smiler007 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的代码中..Printer这个类好象没定义啊....
smiler007 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶...
Kshape 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转的代码
---------
procedure setprint(pagesize:tpagesize;width,height:variant;Orientation:tprinterOrientation);
var
Device: array[0..255] of char;
Driver: array[0..255] of char;
Port: array[0..255] of char;
hDMode: THandle;
PDMode: PDEVMODE;
begin
//设置打印机
try
Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDMode);
if hDMode <> 0 then
begin
pDMode := GlobalLock(hDMode);
if pDMode <> nil then
begin
if pagesize=Custom then
begin
//设定自定义纸张
pDMode^.dmFields := pDMode^.dmFields or
dm_PaperSize or
DM_PAPERWIDTH or
DM_PAPERLENGTH;

pDMode^.dmPaperSize := 0;
pDMode^.DMPAPERWIDTH:= width*10 ;
pDMode^.DMPAPERLENGTH:=height*10;
end
else
begin
//设定纸张类型
pDMode^.dmFields := pDMode^.dmFields or
DM_PAPERSIZE ;
if pagesize=A3 then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_A3;
if pagesize=A4 then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_A4;
if pagesize=A5 then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_A5;
if pagesize=B4 then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_B4;
if pagesize=B5 then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_B5;
if pagesize=CSheet then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_CSheet;
if pagesize=Executive then pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_Executive;
if pagesize=Letter then pDMode^.dmPaperSize:= DMPAPER_Letter;
end;
printer.Orientation:=Orientation;
GlobalUnlock(hDMode);
end;
end ;
Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
except
showmessage('没有默认选择打印机,或默认打印机不可使!');
exit;
end;
end;
XRS 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取得系统默认打印机,再将打印方向设成横向。这样应该行吧
EhLib使用说明

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧