用at命令发送短消息问题?

quanyy 2005-06-10 10:30:25
各位大虾,求救啊
1.设置短消息中心
AT+CSCA=“+8613800270500”回车(具体的号码由当地的运营商决定。)
3.发送短消息
AT+CMGF=1回车(采用文本格式发送,如用PDU格式,则AT+CMGF=0)
AT+CMGS=“+8613xxxxxxxxx”回车
>输入短消息。Crtl+Z结束并发送。

用超级终端可以发送成功.
我直接用WIN32API WriteComm()进行编程,
前面设置AT命令我都会,就是不知道如何编程实现"CTRL+Z"?
或是有什么办法向COM发消息申明已经输入字符完毕?

...全文
144 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcstudio 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteComm("\x1a",1)
即可,上帖打错一个引号 :(
lcstudio 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteComm("\x1a',1)
即可
quanyy 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问又如何把0x1A写入串口呢?
还是用WriteComm("0x1A\r",5)???????
stevecrisewu 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AT+CMGS

你看看他的说明,他说短信内容以中止符26结束,也就是大家说的0x1A啊,老兄。
xnlcx 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

gsmEncodePdu(pSrc, pdu); // 编码PDU串
strcat(pdu, "\x01a"); // 以Ctrl-Z结束

Ctrl+Z就是0x1A
bohut 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主装一个UltraEdit吧,“视图”--> "ASCII字符表",可以查

<Ctrl + Z> 即 <SUB> = 0x1A
ShiGang 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沒錯,可以在Dos下,編輯一段文字,輸入Ctrl + Z並保存,然后在Windows下取Ascii碼.
saliors 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,Ctrl+Z就是0x1A。
qrlvls 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<Ctrl + Z> = 0x1A
正如
<CR> = 0x0D
xlzxlich 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查ASCII表呀,"CTRL+Z"= 0x1A。
sten 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂,帮你顶!
我也学习学习!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧