• 全部
  • 问答

用两个字符字段存储年、月,该如何按照时间段查询数据?

fleamboy 2005-06-11 11:27:38
使用两个字符字段存储年、月,如何使用sql语句查询一个时间段的数据,尤其是跨年的情况?
...全文
52 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Tomtop 2005-06-16
先将两个字段的值用format语句格式化成相同的格式宽度后,再转换成数字后分别*不同的系数相加,再比较大小就可以了.
回复
changechange 2005-06-12
select * from table where year_field>=2004 and year_field<=2005 and month_field>=5 and month_field<=12

2004-5 到 2005-12
回复
luqianer 2005-06-12
月在存储时不足的补0,1月为01,2月为02 ... ,查询的时候就直接将年和月合成一个字符串进行比较就行了。
回复
相关推荐
发帖
Access
创建于2007-09-28

7498

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-06-11 11:27
社区公告
暂无公告