在C#.net中如何同时读写一个文件

uxeir 2005-06-11 01:52:08
我现在有两个程序A和B,
程序A会象写日志一样不停向一个文件中写入数据,代码如下:
fsw=new FileStream(@"C:\temp\xxx.log",System.IO.FileMode.Create,System.IO.FileAccess.Write);

希望程序B能随时访问A写的xxx.log文件,代码如下:
fsr=new FileStream(@"C:\temp\xxx.log",System.IO.FileMode.Open,System.IO.FileAccess.Read);

但是在程序B运行时提示:
未处理的“System.IO.IOException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。
其他信息: 该进程无法访问文件“C:\temp\xxx.log”,因为该文件正由另一进程使用。

而在程序A写入的过程中,用记事本可以打开C:\temp\xxx.log,说明文件是可访问,我的程序B的读法有什么不对的地方嘛?望高手指点。。。

...全文
633 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uxeir 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,.net真麻烦,写的程序要声明,允许别人读,读的还要声明允许别人写,缺一不可
xiandaliu 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fsw = new FileStream(@"C:\temp\xxx.log", System.IO.FileMode.OpenOrCreate,System.IO.FileAccess.ReadWrite,FileShare.Read );

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧