超级特难问题,有谁解决了,我出200大洋

kingnew 2005-06-11 04:22:20
现有一DLL文件,是用来与考勤钟交换数据的,因没有DLL的接口函数说明,
哪位大师能告知如何获取这个DLL有哪些可调用的函数(包含函数所需参数及返回类型)
...全文
413 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyang617 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Bin\ildasm.exe
zhongwanli 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮顶
wh8254 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中......

顶!
nittystone 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是个第三方的api库啊?
chenyun_424 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手如云啊。。。。。
3tzjq 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个DLL不是能用.Net的反编译软件来查看的,不过.Net的对象浏览器应该可以读。
一是想办法从开发商得到此DLL的资料,最好是有演示程序。
再是用开发此DLL的编译器来尝试得到内部方法,一般方法名是比较形象的。
CMIC 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function ctrl_setsc Lib "citcom.DLL" ()
Declare Function ctrl_setringtime Lib "citcom.DLL" ()
Declare Function ctrl_erasering Lib "citcom.DLL" ()
----------------------------------------------------------
这是win32 的Api吧,把dll靠到exe目录下,如下声明试试
[DllImport("citcom.DLL")]
public static extern int ctrl_setsc ();
kingnew 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下
kingnew 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个DLL不是.net和COM的,我用VBREZQ反编译了引用该DLL的VB程序,只看见了如下引用的定义语句,但参数和返回类型无法看到:
Declare Function ctrl_setsc Lib "citcom.DLL" ()
Declare Function ctrl_setringtime Lib "citcom.DLL" ()
Declare Function ctrl_erasering Lib "citcom.DLL" ()
……
helen2459 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用工具Reflector

也可以编程实现用System.Reflection名字空间得到同样的信息。
epimetheus 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是托管的dll,可以直接在.NET项目中引用,然后打开对象浏览器就可以看到里面的属性、方法、接口等;也可以用Reflector等反编译软件进行查看。

如果是非托管的dll,可以在CMD提示符下先用regsvr32命令注册,再在.NET命令提示符用tlbimp命令输出成托管dll,然后在.NET项目中引用,同样对象浏览器;或者可以用其他IDE进行查看。
tiaoci 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是普通Export函数的dll,不能知道使用的参数和返回值

顶多知道函数名, 当然可以通过看函数入口的压栈过程猜大概是什么参数
squir 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是托管的dll,可以直接在.NET项目中引用,然后打开对象浏览器就可以看到里面的属性、方法、接口等;也可以用Reflector等反编译软件进行查看。

如果是非托管的dll,可以在CMD提示符下先用regsvr32命令注册,再在.NET命令提示符用tlbimp命令输出成托管dll,然后在.NET项目中引用,同样对象浏览器;或者可以用其他IDE进行查看。

如果是输出函数的DLL,那就没有办法了哦
呵呵~~`
oyljerry 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Depends看
zhangliecheng 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手如云,佩服
ld_thinking 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识。。。
BigIdiot628 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法就够了.
fanruinet 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\Tools\Bin下的Depends来查看
Ninputer 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是输出函数的DLL,那就没有办法聊………
凨叔 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是托管的dll,可以直接在.NET项目中引用,然后打开对象浏览器就可以看到里面的属性、方法、接口等;也可以用Reflector等反编译软件进行查看。

如果是非托管的dll,可以在CMD提示符下先用regsvr32命令注册,再在.NET命令提示符用tlbimp命令输出成托管dll,然后在.NET项目中引用,同样对象浏览器;或者可以用其他IDE进行查看。
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧