有关滚动图片的问题

copygirl 2005-06-11 05:35:32
我现在想在首页显示一排滚动图片,图片要连续滚动,用户点击图片后可以链接到其他地址
而且,要求可以实现后台管理的功能。
我现在可以实现图片的上传与删除,但是连续滚动图片好像是需要用到javascript的吧?那么,怎么实现后台管理呢?(即可以上传与删除滚动的图片)请帮我一下,谢谢大家!
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyadong 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看看这的滚动,可以后台加。www.jobwh.com
代码

<div id="marquees">
<table width="99%" height="60" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%
set cmdexample=server.createobject("adodb.command")
cmdexample.activeconnection=conn
cmdexample.commandtext="commend"
cmdexample.commandtype=4
cmdexample.parameters.append cmdexample.createparameter("@RETURN_VALUE",3,4,0)
set rs=cmdexample.execute
if rs.eof and rs.bof then
response.write ""
else
k=0
for k = 1 to 20
%>
<tr>
<td width=60 height=70 ><div align="center"><a target="_blank" href="person/listjobs.asp?jobid=<%=rs("jobid")%>"><img src=person/photo/<%=rs("photo")%> width=35 height=47 border=0></a></div></td>
<td width=95 height=70><a href="person/listjobs.asp?jobid=<%=rs("jobid")%>" target="_blank">姓名:<%=rs("name")%><br>
学历:
<%
dim xueli
xueli=rs("xueli")
if xueli=0 then
response.write "高中"
elseif xueli=1 then
response.write "中专"
elseif xueli=2 then
response.write "大专"
elseif xueli=3 then
response.write "本科"
elseif xueli=4 then
response.write "硕士"
elseif xueli=5 then
response.write "博士"
end if
%>
<br>
</a><a href="person/listjobs.asp?jobid=<%=rs("jobid")%>" target="_blank"><%=rs("selectedjob1")%></a><br></td>
</tr>
<%
rs.movenext
if rs.eof then
k = k + 1
exit for
end if
next
end if
rs.close
set rs=nothing
set cmdexample=nothing

%>
</table>
</div>
<script language="javascript">
<!--
marqueesHeight=200;

stopscroll=false;
with(marquees){
noWrap=true;
style.width=157;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowY="hidden";

onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}

document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

function init(){

while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}

marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;

setInterval("scrollUp()",30);
}
document.body.onload=init;

preTop=0;

function scrollUp(){
if(stopscroll==true) return;
preTop=marquees.scrollTop;
marquees.scrollTop+=1;

if(preTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight+1;
}
}
-->
</script>
wokeke 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:链接可以放在一个字段中,访问数据库时加到href中
pyusksk503 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要通过一个循环就可以把数据库中指定的N张图片取出来显示在上面.

如果想要循环显示出来的话,你只要用DW里面的<marquee>属性就可以解决这个循环问题了.
copygirl 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是读取access里的文件名,然后把它显示出来,再连续滚动显示。
copygirl 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我是用access数据库的,javascript怎么写access呢?再次感谢!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧