各位兄弟:在imageenview中处理图象时,如何将两个图片合并成一个图片?

正正 2005-06-11 06:07:22
我在编写图象处理软件时候,遇到一个这样的问题:

需要将两个图片合并成一个图片,合并后的图片一个在上,一个在下,图象尺寸有规定的,

请问在imageenview中怎么处理这么问题?我需要处理的程序,高分感谢。。。。。。
...全文
616 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageEnView1.Proc.SetTransparentColors(CreateRGB(255, 255,255), CreateRGB(255, 255, 255), 0); // 设置透明色为白色
yongxin800 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
正正 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,快帮我忙啊!
yongxin800 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
正正 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人顶了啊。。。。。。
正正 2005-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zwjchina(蒲石)和givemeliu(delphi英雄@@@) 的方法是可以的,我现在采用的是givemeliu(delphi英雄@@@) 所说的方法,因为我用了IMAGEENVIEW控件。

另外还有一个小问题需要大家解决:

就是当两个图片合并的时候,有一个图片大些,另外一个图片很小,我将小图片要放在大图片上面,但是由于小图片有个白色的背景,我需要将白色背景去掉,在合成的时候有什么办法啊???
mqjshanghai 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,大哥给我5分,我要求不高
zwjchina 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var
lbmp1, lbmp2, lbmpR: TBitmap;
begin
lbmp1 := TBitmap.Create;
lbmp1.LoadFromFile(...);
lbmp2 := TBitmap.Create;
lbmp2.LoadFromFile(...);
lbmpR := TBitmap.Create;
lbmpR.LoadFromFile(...);
lbmpR.Width := lbmp1.Width;
lbmpR.Height := lbmp1.Height + lbmp2.Height;
lbmpR.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, lbmp1.Width, lbmp1.Height), lbmp1.Canvas,
Rect(0, 0, lbmp1.Width, lbmp1.Height));
lbmpR.Canvas.CopyRect(Rect(0, lbmp1.Height, lbmp1.Width, lbmp1.Height + lbmp2.Height), lbmp1.Canvas, Rect(0, 0, lbmp2.Width, lbmp2.Height));
lbmpR.SaveToFile(...);
lbmpR.Free; lbmp1.Free; lbmp2.Free;

end;





  • 打赏
  • 举报
回复
代码:
ImageEnView1.Blank;
ImageEnView1.LayersSync := False;
ImageEnView1.Center:=False;
ImageEnView1.MouseInteract := [miMoveLayers, miResizeLayers];
ImageEnView1.IO.LoadFromFile('1.jpg');//第一张
ImageEnView1.Layersadd;//增加层
ImageEnView1.IO.LoadFromFile('2.jpg');//第二张
ImageEnView1.Layers[1].PosX.Left:=ImageEnView1.Layers[0].Width;//定义位置
ImageEnView1.LayersMerge(0,1);//合并图片
ImageEnView1.IO.SaveToFileJpeg('3.jpg');//保存图片
正正 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提供详细的介绍吗? 或者有部分源代码可以参考吗?
正正 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家请帮帮忙啊。。。。。。
pilicat 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用一个TBitMap进行临时处理。
lovend 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
zwjchina 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TBitmap

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧