怎样得到字符在字符串所处的位置??

rshun 2005-06-11 11:05:20
怎么说呢,举个例子,有一个字符串(不是字符)从A-Z(0-25),现在我输入一个L,结果呢我想知道L在这个字符串的位置号是多少??

我考虑过用枚举,不过我不会拿枚举变量和输入的变量比较.



...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smiler007 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Combox.items.IndexOf('BBB');
lau_jay 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Pos('L','A..Z')
xtaotao 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i:= Combox.items.indexOf('BBB');
rshun 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我没说清楚,我是指的一个字符串在ComboBox中的位置

POS只能用字符,不能用字符串

举个例子吧,有一个字符串'BBB',ComboBox.Item[0]='AAA',ComboBox.Item[1]='BBB',它应该返回1.
xthmpro_cn 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Delphi7还可以用PosEx
Kshape 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Showmessage(IntToStr(Pos('L','AHDSFJSDJFLFDJ')))
Frank.WU 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pos(substring,string)
unilion 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pos(字符,字符串)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧