救命:数据库连接问题(超级奇怪)在线等待

ytml 2005-06-12 12:26:12
我的系统是win 2003
ms sql 2000

我在客户端编程连接服务器的时候,如果编写的是windows程序就能够正常连接SQL服务器。

但是一旦我编写的是web程序,就出现“数据库不存在或无法访问”的错误。

我用的是C#语言,数据库连接字符串都是一样的

连接字符串:server=ytml;database=nothwind;uid=admin;password=admin

Help~~~谢谢
...全文
174 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhengrong2004 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把机器上装的防火墙关了试试
N_ccw 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能是用户在SQL 2000中的权限问题
在SQL 2000中配置一下应该就可以了
ytml 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:)谢谢 seven2005(小畅) 。虽然解决了才看到你的回帖。。。不过还是谢谢咯。给分~~~
ytml 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢大家~~

主要原因是在win 2003 使用SQL 2000要安装SQL的SP3 包。
还有就是现在网上很多不负责任的软件下载站点,把SQL 的SP3包只是放了一个Analysis的补丁包。
微软正式的补丁包应该有3个的,强烈建议大家到微软的网站上去下载,附上下载地址:
http://www.microsoft.com/china/sql/downloads/default.asp

有时候系统的事件查看器是很有用的。。。
seven2005 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ms sql 2000
没装SP3!!!
givenchy 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2003的安全设置.
ytml 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有防火墙的。。。
yingfeiqiyue 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
与说愈难呢!!!
ytml 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了。还是出现“数据库不存在或无法访问”的错误。郁闷。。。在控制台中却没事
老戴12345654 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try

Data Source=ytml;Initial Catalog=nothwind;User Id=admin;Password=admin;
or
Server=ytml;Database=nothwind;User ID=admin;Password=admin;Trusted_Connection=False
ytml 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道问题在那里。。我的1433端口根本就没开的。。但是我不明白的是,为什么在其他电脑里面编写不是网页程序就能连接到我的数据库。
还有如果1433端口根本就没开,有什么方法解决???
ytml 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
..eee
忘了跟大家说了,在我自己本机无论是在WinForm中还是Web上连接数据库都没问题。
但是在别人的电脑编写Web程序就是不能连接我电脑里面的数据库
至于连接字符串我改了N次,结果都是一样的。。
帐号SA也试过

“Sword_liao(Sword_liao) ( ) 信誉:100 2005-06-12 17:30:00 得分: 0
可能你用的是windows验证吧,你的登录名必须是域用户。在装sqlserver服务器时,最好设成混合验证,这样你就可以以sql server用户登录”

我的是混合验证的


晕死,我怀疑是windows 2003的设置或者SQl的设置有问题
。。救命呀。。等了一天了还是没有解决。。
因为我们是用SourceSafe联机合作的,数据库放在我机器上
dxj82 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在数据库里添加ytml/ASPNET用户?
BigIdiot628 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用 sa
用windown模式要为数据库添加ASPNET用户。
在计算机管理中,用户管理中可能看到ASPNET用户,加进去。

最好用SA,没办法的时候,就重装SQL 吧。
Sword_liao 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你用的是windows验证吧,你的登录名必须是域用户。在装sqlserver服务器时,最好设成混合验证,这样你就可以以sql server用户登录
cyy1981 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
server=localhost这个比较好
pingdan_yang 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="ConnectionString" value="server=ytml;trusted_connection=true;database=nothwind"/>
上面是我在Web.config中的代码,忘改了.
pingdan_yang 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该就行了,最好好是用Windows的身份验证.
<add key="ConnectionString" value="server=PINGDANYANG;trusted_connection=true;database=Stores"/>
wingnal 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟域有关系
helen2459 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细查看ConnectionString的相关参数。
加载更多回复(1)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧