怎样在报表中显示数据库中的图片?

thinpoor 2005-06-13 09:21:30
各位大哥,我是用access做的数据库,怎样才能在VB的报表中显示数据库中的图啊?(主要是CAD )?
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用水晶报表或ActiveReport来做报表,都远远强于VB自带的报表工具
调用ACCESS中做好的报表也是可以的,但有一个缺点就是系统中必需安装ACCESS,调用代码如下:
数据库db1.mdb,报表名称rtpTB
首先在“工程/引用”菜单下引用Microsoft Access 9.0 Object Library
Option Explicit

Dim MSAccess As Access.Application

Private Sub Command1_Click()
Set MSAccess = New Access.Application
MSAccess.OpenCurrentDatabase (App.Path & "\db1.mdb")
MSAccess.DoCmd.OpenReport "rptTB", acViewNormal
MSAccess.CloseCurrentDatabase
Set MSAccess = Nothing
End Sub
thinpoor 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想调用Access做的报表
不知道怎么用啊
thinpoor 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么报表啊
vbman2003 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datareport不行,用其它的报表控件吧
thinpoor 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报表当然是vb 的
thinpoor 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用管那些,只要在datareport中能显示出数据库中的图就可以了
thinpoor 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是那个意思,我是说我的图是用CAD 画的
daisy8675 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不用CAD哦

报表很多种工具,你用哪个?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧