Session问题,,

shixianyong 2005-06-13 09:32:09
我在Iqcreport.aspx页面中写了以下代码,,
Sub Page_Load
If Page.IsPostBack Then
If Session("userid") = "3515" Then
Button3.Text = "注销"
ElseIf Session("userid") = "" Then
Button3.Text = "登录"
End If
End If
End Sub

为什么我登录了后,Buttion.txext的值一直没变呢,都是注销
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldpanth 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在这页上点登录按钮后,因为在Page_Load里是包含在not Page.IsPostBack()里的,所以里面的代码不会被执行
wingnal 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("userid").tostring()
ghchen 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题不详细啊
jimu8130 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跳试一下啊
wlzbaby 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想写在一个页面
代码要改一下
因为重定向到本页面
不是 postback
所以不会执行 if 里的过程
还有在判断 session 是否为 "" 前应先判断 session 是否为 null
当 session 为 null 时,if(session("userid") = "")then 这句话会抱错
vb 下的不等于我不知道是不是这么写

If (Session("userid") <> null) Then
If Session("userid") = "3515" Then
Button3.Text = "注销"
ElseIf Session("userid") = "" Then
Button3.Text = "登录"
End If
Else
Button3.Text = "登录"
End If
dicklee1214 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的if 语句也没有else段,肯定有没有判断到的情况出现了引发这个问题!
wlzbaby 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想放在一个页面的话
代码这样改
因为你第一次进入本页面,它不是 postback
所以不会执行判断中的代码
还有判断 session 是否为空值前应先判断 session 是否为 null
vb 中的不等于我不知道是不是这么写,凑合看吧:)

If (Session("userid") <> null) Then
If Session("userid") = "3515" Then
Button3.Text = "注销"
ElseIf Session("userid") = "" Then
Button3.Text = "登录"
End If
Else
Button3.Text = "登录"
End If
brando_beat 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.remove("UserId")
  • 打赏
  • 举报
回复
登录后有没有对Session("userid") 变量赋值。
另外,登录的逻辑代码是不是在同一个页面中完成的,如果在另一个页面完成登录的操作的话,那页面是不能够postback 的。
shixianyong 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在主頁一個連接,登錄頁面是另一個頁面,
登錄完後重定向到主页,
luyanpeng 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,看程序怎么走的,不就得了。-_-!
wlzbaby 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你登录的代码怎么写的?

如果登陆完重定向到本页的话

就不会执行到 if IsPostBack 中的代码
flycam 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能是Session("userid")的值没等于"3515"的时候也不为"",你跟踪一下Session("userid")的值就知道了
eyych 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!
renyu732 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

If Session("userid") = "3515" Then
Button3.Text = "注销"
ElseIf Session("userid") = "" Then
Button3.Text = "登录"
End If
放在 If Page.IsPostBack Then外!
在给上面的代码加
Else
Button3.Text="其他"
还没有结果?

不可能。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧