IE也错,firefox也错?

emu_ston 2005-06-13 10:57:24
原始页面:

<TABLE border=1 width=100%>
<TR>
<TD> </TD>
<TD width="16px"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>a</TD>
</TR>
</TABLE>

IE,FIREFOX下面都正确

问题页面1:
<TABLE border=1 width=100%>
<TR>
<TD> </TD>
<TD width="16px"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>abcdefghijklmnopqrstuvwxyz</TD>
</TR>
</TABLE>
IE错(第一行的第二列变宽了),firefox没错

问题页面2:
<TABLE border=1 width=100%>
<TR>
<TD> </TD>
<TD width="16px"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2 width="100%">a</TD>
</TR>
</TABLE>
这下子两家都错了!第一行的第二列都变宽了。

这么简单一个宽度计算,怎么最流行的两家浏览器都做不好呢?
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brando_beat 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我考,都是星星
ttyp 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE border=1 width=100% STYLE="table-layout:FIXED">
<TR>
<TD> </TD>
<TD width="16px"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2 width="100%">a</TD>
</TR>
</TABLE>
emu_ston 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要解决还不容易,在这里挂了星星谁顺手写不出来几种解决。只是两个浏览器居然同时出错,不免特别郁闷。
meizz 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
EMU, 你还在搞这个问题呀? 不是已经解决了吗?
孟子, 你的代码有些问题, 你的第一行中, 第一个TD设置成100%, 这样你的第二个TD肯定没有16像素宽, 只有一个空格占用的宽度.
<TABLE border=1 width=100%>
<TR>
<TD width="100%"> </TD>
<TD><div style="width: 16"> </div></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2 width="100%">aaaaaaaaaaaaa</TD>
</TR>
</TABLE>
在第二个TD里塞入一个定宽的DIV就没有问题了.
JK_10000 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然有些问题
孟子E章 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这属于浏览器布局问题,要得到你想要的结果,可以设置
<TABLE border=1 width=100%>
<TR>
<TD width="100%"> </TD>
<TD width="16px"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2 width="100%">a</TD>
</TR>
</TABLE>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧