** 在C++Builder使用TTS 进行中文朗读的问题? ***

sydt2000 2005-06-13 11:09:38
按照 http://www.ccrun.com/article/go.asp?i=124&d=cjz7t2
文档进行英文朗读成功,
但不知如何支持中文朗读(缺中文语音库?)以及如何控制语音和语速?

当前英文WIN2000系统
sydt@sina.com
...全文
359 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sydt2000 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看speech sdk 5.1 VC 例子!
结帖!
感谢大家!!!
sydt2000 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To: netseek()
说的有理!
netseek 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用微软的speech sdk 5.1,那个是免费的,就是麻烦些,天下没有免费的午餐
sydt 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To:netseek()
好像要钱,并且中文库还要钱!
netseek 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语音朗读开发包,里面有BCB开发例子的
http://www.smartysoft.cn
sydt2000 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To:happyct(绿叶对大树的情怀www.happy-city.com)
如果方便,给一个delphi 也行!!!
happyct 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个speech sdk5.1,然后安装。

具体的使用方法很简单。(不过是delphi的)。等你有需要再叫我吧,发给你
hy1080 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道可是鸟语不行找了一上午也没搞明白,
TSpVoice是从哪能里弄出来了,
不过我装了,TEXT TO SPEECH之后直接用控件就好了,
不用那么麻烦了只是不知怎么选择和设置语言.
希望楼主弄明白了或者绿叶能公布一下方法.
happyct 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控件 TSpVoice

中文:"<LANG LANGID=\"804\">读中文了"

英文:"<LANG LANGID=\"409\">读英文了"
sydt2000 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Thank!
Look!!!
happyct 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
speech sdk5.1 微软的网网站上有详细说明,自己去看看

这个是语言识别的帮助http://bdn.borland.com/article/0,1410,29583,00.html#SR
sydt2000 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To: happyct(绿叶对大树的情怀www.happy-city.com)
VtxtAuto[Version 1.0] 中文朗读还是不行?
能给一个示例代码么?

另 关于VtxtAuto 和 TSpVoice哪有相关介绍?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧