Debug Assertion Failed 错误!

cycxf 2005-06-13 12:56:28
现做一工程,编译通过,调试出现Debug Assertion Failed 错误!

基本判断是错误使用空指针,于是我进入单步跟踪,结果

在InitInstance()函数的

CMainFrame* pMainFrame = new CMainFrame;这一行过不去,继续追踪下去,在空体函数


CMainFrame::CMainFrame()
{ <------- 在这一行出错
// TODO: add member initialization code here

}


最后,Debug Assertion Failed提示是afxwin1.inl 221行出错

220:_AFXWIN_INLINE int CBitmap::GetBitmap(BITMAP* pBitMap)
221: { ASSERT(m_hObject != NULL);<----------------------------就是这一行
222 return ::GetObject(m_hObject, sizeof(BITMAP), pBitMap); }

这是不是在哪里装入位图资源的时候出错了?


哪位高手给点提示,我该怎么办才能找到引起错误的地方?

附加信息:

1.这个工程使用了一个静态链接库(原工程是使用这个静态链接库对应的DLL,没有任何问题),我把DLL改成静态链接库后,出现了上述的错误,估计是在资源链接的哪个环节出象了问题,不知道动态链接库(DLL)和静态链接库在资源文件链接方面有什么差别.

2.release版本能够运行,但一些位图没有显示




...全文
345 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cycxf 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To: DentistryDoctor(雅克医生<改行做程序员了>)

请问具体如何操作,在哪配置?
DentistryDoctor 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把静态库编译时生成的.res文件,链接到工程中。
cycxf 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To:vcleaner(我没当大哥很久了.......)

我单步追踪到
GuiDrawLayer::GuiDrawLayer()
{
if (!m_img.Create(IDB_GUI_DOCKBAR,9,10,RGB(255,0,255)))<--这一行创建失败,怎么解决?
{
TRACE0("error");
}
m_iWidthDrowDown=GetSystemMetrics(SM_CXHTHUMB);
CBitmap cbmp;
BITMAP bmp;
cbmp.LoadBitmap(IDB_GUI_DOCKBAR);
cbmp.GetBitmap(&bmp);
mHeight=CPoint(bmp.bmWidth,bmp.bmHeight);


}
BigFanOfCpp 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
资源不对了,检查所有Bitmap资源.
cycxf 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,静态链接库不带任何资源,需要把静态链接库的资源全部倒到主体工程去,参与者可到另一贴接分:)

http://community.csdn.net/Expert/topic/4081/4081195.xml?temp=8.628482E-02
老夏Max 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上没有出现你所说的那种情况,即没有报错。我将你给的程序编译链接后,正确运行了!Debug版本!
应该是你在工程中使用的资源没有正确获得。
cycxf 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To:vcleaner(我没当大哥很久了.......)

邮件已经发出,请查收,多谢先:)
yyhzpk 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你把加到工程里的一些资源删掉了,
但资源还没有改过来,检查一下工程里有无多余的
资源变量定义,然后重新编译
老夏Max 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是程序中的相关指针问题。呵呵
如果可以将完整程序发到:vcleaner@sina.com,包括库!
我帮你改改!
zzj227 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下构造函数和OnCreate等有没有错误引用

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧