如何在LISTVIEW里加入控件?

dengxw 2005-06-13 01:01:10
我想在LISTVIEW里加入TEXTBOX或DATATIMEPICKER之类的控件~
有哪位知道怎么加进去啊?~```
我要在里面加入TEXT,TEXTBOX,`DATATIMEPICKER``
希望能给个完整例子来~
有代码的希望可以给完整```谢谢了~~~``
...全文
165 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlz1981 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件是拖上去的吧
那要是想往控件里加控件,首先那个控件应该是个容器
语法应该是这样: 容器类对象.controls.add(你想加的控件类对象)
想要完成你想要的功能一定要手写一部分代码
你可能要生成一个控件数组
添加的时候要先控制控件在容器内的相对位置
然后在根据需要更改控件的各个属性
基本思路就是这样.多看看相关书籍吧
我手头也没现成的程序.
ghchen 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶
dengxw 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在增加到四十个了~呵呵~``````
不行啊~`我就是加不了那些控件~```
要是我做得出来我就不用问了....
zlz1981 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较懒~~还是楼主自己做吧
动动脑应该能做出来的
你说的这类没做过
只做过处理图片的
你就是想在上面显示文字吧?
怎么做都行的
楼主加油吧~~~
zlz1981 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二十多个窗口好像多了点吧
尽量少用点比较好
dengxw 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做一个例子出来啊~``````
zlz1981 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在手头没完整的例子,不过意思应该是一样的
就是控制位置都时候要麻烦一点
不太好计算,等晚上回去找找,看看能不能找到例子
zlz1981 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的功能应该很容易实现,例如:
Dim tb1 As New TextBox
tb1.Text = "adsf"
ListView1.Controls.Add(tb1)
向控件里添加控件效率并不理想
建议使用listviewitem
可以继承该类,并添加或重载部分方法和属性来达到楼主的目的
不知道我说的和楼主想的是不是一个意思?
dengxw 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀~没人理!~顶上去~```````
楼上的我加了你QQ没反映....
foxwps 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LISTVIEW比DATAGRID不仅仅是好看,而且能节约资源,楼主这么做我是赞成的,只是要达到你的要求非高手不行哟。我好像记得我的电脑里有个能实现类似功能的vb源码,不过我当时看了也不太满意,有意的话联系我吧,我帮你找找看看能不能找到,呵呵。我的QQ 184334927
dengxw 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗........
我知道DATAGRID可以...
可是我这个程序我已经做了二十多个窗口了~都是用LISTVIEW的
而且我觉得LISTVIEW比DATAGRID好看啊~```
SeeSunSet 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid吧.
dengxw 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人会吗?
哎呀
等死人啦
dengxw 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊~`一直在线等~
高手快出现啊!!~!
dengxw 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~```````高手快进来啊~~~`

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧