这个页面如何实现代码分离的写法?

web718 2005-06-13 01:31:24

下面这个.aspx的页面可以正常运行。我想实现代码分离的写法,却出现
E:\AspxProject\News\WebForm2.aspx.cs(11): 找不到类型或命名空间名称“WebTools”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)的错误。

=============可以运行正常的.aspx页面=======================

<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html"%>
<%@ Import Namespace="System"%>
<%@ Import Namespace="WebTools"%>
<script language="C#" runat="server">
public Tools Wtools=new Tools();
void Page_Load(Object sender,EventArgs e){
Response.Write("<h3>DLL组件引用测试</h3>");
Response.Write("Bin/Dll测试(读取DLL中的参数):"+Wtools.connStr.ConnectionString+"<BR/>");
Response.Write("Bin/Dll测试(执行DLL中的加密函数):<br/>");
string SourceInfo="admin";
string EndInfo=Wtools.PswdFormat(SourceInfo,"MD5");
Response.Write("源字串:"+SourceInfo);
Response.Write("<br/>");
Response.Write("加密字串:"+EndInfo);
}
</script>


================出现错误的.cs文件。我想把它代码分离=====================
在.aspx文件中已经引用了
<%@ Import Namespace="WebTools"%>


下面的代码是.cs的源文件:

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using WebTools;

namespace News
{
/// <summary>
/// WebForm2 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm2 : System.Web.UI.Page
{
public Tools Wtools=new Tools();
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
Response.Write("<h3>DLL组件引用测试</h3>");
Response.Write("Bin/Dll测试(读取DLL中的参数):"+Wtools.connStr.ConnectionString+"<BR/>");
Response.Write("Bin/Dll测试(执行DLL中的加密函数):<br/>");
string SourceInfo="admin";
string EndInfo=Wtools.PswdFormat(SourceInfo,"MD5");
Response.Write("源字串:"+SourceInfo);
Response.Write("<br/>");
Response.Write("加密字串:"+EndInfo);
}

}
}

...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web718 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。谢谢各位的帮助。
yingchenglangzi 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的代码好像只有一点点错误,我把我这里的代码给你贴上你看一下
1。在项目文件的“引用”中加入你的webtools组件
2。下面是cs文件的代码
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using WebTools;

namespace MenuTree
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
public WebTools.Tools Wtools=new Tools(); //这里与你原来的不一样
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("<h3>DLL组件引用测试</h3>");

Response.Write("Bin/Dll测试(读取DLL中的参数):"+Wtools.connStr.ConnectionString+"<BR/>");
Response.Write("Bin/Dll测试(执行DLL中的加密函数):<br/>");
string SourceInfo="admin";
string EndInfo=Wtools.PswdFormat(SourceInfo,"MD5");
Response.Write("源字串:"+SourceInfo);
Response.Write("<br/>");
Response.Write("加密字串:"+EndInfo);
}
}
}
web718 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
dll文件已经放在bin目录中了。
Alden 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后的装配件放入bin目录
hchxxzx 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法
新建一个页面,把你原来页面中有用的代码拷到CS页面中
暗石绿 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 WebTools.dll 放到 bin 目录底下了么?
afanti_nj 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace News
{
/// <summary>
/// WebForm2 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm2 : System.Web.UI.Page
{

<%@ Import Namespace="News.WebForm2"%>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧