更新页面问题

helendog 2005-06-13 02:52:04
有两个jsp页面,第一个jsp是查询显示纪录页面,第二个是修改纪录页面,首先是打开第一个jsp页面,查看纪录,如果发现有错误,直接点击纪录,打开第二个jsp页面进行修改,在修改保存的过程中希望能更新第一个页面的相应纪录,如何实现? 两个jsp没有框架,没有用form
在线焦急等待!!!!
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helendog 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大师帮忙看看,到底如何解决呀?????
helendog 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能说的具体点,我真的等了好久了!!!
dreamofmoon 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个页面保存的时候同时刷新第一个页面。不过一般的做法是第一个页面单击修改跳到第二个页面,修改成功后跳到第一个页面,而不是两个页面同时存在。
chris_zjy 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js刷新父页面啊
window.opener.location.reload();
helendog 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean b 什么意思,而且你这样是打开了一个新的query.jsp,数据也是新的,但是原来已经打开的query.jsp还是存在,这样就是两个query.jsp同时存在
jyy7751 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mod_do.jsp
<%
String id=request.getParameter("id");
String name=request.getParameter("name");
String tel=request.getParameter("tel");
boolean b=user.executeUpdate("update test set name='"+name+"',tel='"+tel+"' where id='"+id+"'");
%>
<script language="javascript">
alert("信息已修改!");
window.location.href='query.jsp';
</script>
helendog 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那段程序在第二个页面上修改了数据,但是在query.jsp页面上还是没修改以前的数据,必须refresh之后修改后的数据才显示出来
jyy7751 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
query.jsp

<tabel>
<tr>
<td>name</td>
<td>tel</td>
<%
while(rs.next()){
%>
<tr>
<td><a href='mod.jsp?id=<%=rs.getString("id")%>'><%=rs.getString("name")%></a></td>
<td><%=rs.getString("tel")%></td>
</tr>
<%}
%>


mod.jsp
<%
String id=request.getParameter("id");
rs=user.executeQuery("select * from test where id='"+id+"'");
while(rs.nest()){
%>
<form action='mod_do.jsp'>
<input type="hidden" name="id" value="id">
<input type="text" name="name" value="name">
<input type="text" name="tel" value="tel">
</form>
<%}%>

mod_do.jsp
<%
String id=request.getParameter("id");
String name=request.getParameter("name");
String tel=request.getParameter("tel");
boolean b=user.executeUpdate("update test set name='"+name+"',tel='"+tel+"' where id='"+id+"'");
%>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧