急急急!!!请教一个javascript里用asp的问题,在线等,回答马上给分

xmm1984 2005-06-13 04:15:34
function netFlashThisPage()
{
if (!document.layers && !document.all)
return;
myid='<%=cint(request.QueryString("userid"))%>'
MsgHere='<%sqlstr="select * from info where receiver=' + myid + 'and state=1"' + 'rs1.Open sqlstr,conn,1,1' + 'if not rs1.eof then%>' + flash() + '<%rs1.close%>';
setTimeout('netFlashThisPage()', 1000);
}
</script>

循环执行函数,当数据库中有数据满足条件时,执行flash();

运行这个函数后,错误

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E78)
对象关闭时,不允许操作。
/wangzhan/asp/diguang/WebIM/main.asp

请求帮忙
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sycnick 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换种方式,比如先调用一个xxx.asp,然后再执行asp程序
xmm1984 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,现在的想法是想在javascript中执行<%sql="".....%>这段代码,怎么作好呢?
wxylvmnn 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒:在ASP中,文件是顺序执行的,也就是说,网页加载的时候,会先解释<%%>里的内容。明白?
xmm1984 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把'<%rs1.close%>'去掉后就可以运行的~~
加上后就提示那个错误
但是不加,每循环一次rs1就open一次
机子就运行越来越慢
xmm1984 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 ~
知道不知道怎么才可以让
setTimeout('netFlashThisPage()', 1000);
刷新的时候页面不发出声音啊`~
leo963258 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgHere='<%sqlstr="select * from info where receiver=' + myid + 'and state=1"' + 'rs1.Open sqlstr,conn,1,1' + 'if not rs1.eof then%>' + flash()
//这很明显的错误啊。
不能写。asp记录集怎可以写在js里呢!!!

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧