请问BCB 中的几个常用的快捷键。

djfu 2005-06-13 04:16:41
在文件集中查找(Find in files): 怎么快速定位到下一个查找到的位置?

<Ctrl>+F9: 编译整个工程,怎么快速定位到下一个编译出错的位置?


在VC中,上面的快捷键很容易:F4即可。那么BCB呢?好像没有哦
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chpst 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多说一句
选中的语句块整体后移ctrl-K+I,选中的语句块整体前移ctrl-K+U。
gdufo 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是:Ctrl+Alt+C
gdufo 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新增一下(实用的):
在进行debug时,Ctrl+Shift+C可以返回指定的行调试,不要重新运行
xusongbo 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Del 删除所选组件
Esc 选择当前组件的容器(通常是Panel,Group或Form)
F11 在Form或Unit和对象检查器之间切换
F12 在Form和代码编辑器间切换
Ctrl+F12 显示“查看Unit”对话框
Shift+F12 显示“查看Form”对话框
TAB 下一个组件
Shift+TAB 上一个组件
方向键 选中此方向上最近的组件
Ctrl+方向键 将所选组件移动一个点
Shift+方向键 将所选组件改变一个点的大小
Ctrl+Shift+方向键 将所选组件移动一个格
Shift+click 按住Shift键再用鼠标点击组件,可以选择多个组件
Ctrl+drag 按住Ctrl键在一个容器组件(如Panel,Groupbox 等)里拖动鼠标,强制选择鼠标拖过的矩形框中的所有属于此容器的可视组件(不包括该容器组件)
mmking33 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件集中查找(Find in files): 怎么快速定位到下一个查找到的位置? 在搜索信息中 "双击"

<Ctrl>+F9: 编译整个工程,怎么快速定位到下一个编译出错的位置? 在编译信息中 "双击"

查找是ctrl+f,编译是F9,只编译本unit是alt+F9,断点是F5,逐句调试是F8,进入函数体是F7,执行到鼠标所指得位置是F4。以上是我在调试时用到的快捷键。

选中的语句块整体后移ctrl+shift+I,选中的语句块整体前移ctrl+shift+U。
ctrl+j可以调出语句块自动完成,如for (;;){} switch () case :default;等常用语句都可以选择。一般我用此快捷方式写注释 : //Add By ××× 日期:×年×月×日 功能:××× 返回值:。。。。
还有许多快捷方式都可以在BCB中查看到
F117p 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+鼠标拖动;//可以选取任意块的内容,不信你试试看
chiengod 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、F3
2、不清楚

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧