这个查询的SQL语句怎么写呀?

wlboy110 2005-06-13 04:54:46
我的一个表PM_RCAP 里面有,XM,GZJSSJ等若干记录,每个相同姓名XM可能有多条记录,现在需要查出每个姓名的最大的GZJSSJ的所有列表,也就是每个姓名XM的所有最新记录列表。
这种符合的查询应该怎么写呀?
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlboy110 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不是太麻烦了吗?
dh20156 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不会都SELECT进去么?除了MAX过的字段外都要被GROUP BY
wlboy110 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表PM_RCAP里面有如下字段:XM,KTBJC,GZZT,GZDD,GZKSSJ,GZJSSJ,SFCYKH,GZNR
XM会有重复,有若干条记录,需要列出所有字段,且XM不重复,每个XM取它的GZJSSJ最大的那条记录,然后列出所有这些记录
wlboy110 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的有很多个字段的,不仅仅是XM,GZJSSJ呀?
up1002 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT XM, MAX(GZJSSJ) FROM PM_RCAP
GROUP BY XM
up1002 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
======================================================
我要列出每个XM所在的记录的最大GZJSSJ的记录列表
也就是说XM不能重复,列出这些记录的所有字段
======================================================

wangwm(==星星之火==)
SELECT DISTINCT XM, MAX(GZJSSJ) FROM PM_RCAP
GROUP BY XM


这个就对了!
wlboy110 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更正
我的一个表PM_RCAP 里面有,XM,GZJSSJ等若干字段,每个相同姓名XM可能有多条记录,现在需要查出每个姓名的最大的GZJSSJ的所有记录,也就是每个姓名XM的所有最新记录列表。
这种符合的查询应该怎么写呀?
wlboy110 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要列出每个XM所在的记录的最大GZJSSJ的记录列表
也就是说XM不能重复,列出这些记录的所有字段
wangwm 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT XM, MAX(GZJSSJ) FROM PM_RCAP
GROUP BY XM
hzw66 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select XM,max(GZJSSJ) from PM_RCAP group by XM

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧