能否实现将几个数据表的数据导到一个EXCEL数据表的对应几个sheet中?

dgdlking 2005-06-13 05:45:34
能否实现将几个数据表的数据导到一个EXCEL数据表的对应几个sheet中?
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenpin 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!我也遇到了同样的问题,我用的是ExcelExport控件,但好像也不能将多个数据结果集的数据导到一个Excel表的相应的多个Sheet中,有用过ExcelExport的朋友吧,有什么好一点的办法没有?
dgdlking 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是每导完一个数据表就保存一次还是全部表导完再保存?
我导完一个表保存了再导下一个的时候总是提示我是否要覆盖
文件。
Open2ye 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用SQl语句生成一个表.

再从表导出到Excel
飞天揽月 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的相同
飞天揽月 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
7、控制EXCEL
全面控制 Excel
首先创建 Excel 对象,使用ComObj:
var ExcelID: Variant;
ExcelID := CreateOleObject( 'Excel.Application' );
1) 显示当前窗口:
ExcelID.Visible := True;
2) 更改 Excel 标题栏:
ExcelID.Caption := '应用程序调用 Microsoft Excel';
3) 添加新工作簿:
ExcelID.WorkBooks.Add;
4) 打开已存在的工作簿:
ExcelID.WorkBooks.Open( 'C:\Excel\Demo.xls' );
5) 设置第2个工作表为活动工作表:
ExcelID.WorkSheets[2].Activate;

ExcelID.WorksSheets[ 'Sheet2' ].Activate;
6) 给单元格赋值:
ExcelID.Cells[1,4].Value := '第一行第四列';
dgdlking 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有这样的参考代码?谢谢!
lovend 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
應該可以。你好好研究一下吧﹐幫你頂

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧