关于滚动条在xp中的显示问题

artmouse 2005-06-13 09:01:28
我建程序,放到xp中运行,有些滚动条变成了xp那种蓝色的漂亮滚动条,有些确变不了,谁知道怎么回事,有没有解决办法。。。。
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
artmouse 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想花时间好好研究一下的,不过太忙,没有办法
OneWingAngel讲得挺有道理,但是我迷惑不解的是我里面的grilctrl的滚动条是正常那种,非常奇怪
koko1998 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是WM_PAINT或者DrawItem等那些vc原有调用引起的吧?!
goodmule 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有如此问题..就是在windows经典风格下做的dialog框,再到win xp风格中就成了xp风格的dialog框了,
artmouse 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说滚动条变色,我说的是vc6生成的程序在xp下的滚动条,弄上去为什么不是xp风格的呢。。。还是原来的老样子,更奇怪的是,有时候点一下变成xp风格,移动一下又变老样子了
OneWingAngel 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
必须使用VC++.NET以上版本,并且把生成的manifest文件加入资源,资源类型设置为RT_MANIFEST,资源ID设置为CREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_ID,其实就是1,然后重新编译就行了。
必须保证在InitInstance()中对InitCommonControls()的调用。
wanshi_53 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你
什么的滚动条变颜色
什么的不变颜色写清楚吗?

如果没有说错的话,比如CSrcollView,以及其他支持滚动的控件变颜色。
而那些自创建的滚动条没有变颜色,那些必须自己响应函数,自绘制才可以。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧