如何在VB中打开.chm帮助文件?

saint13 2005-06-13 09:13:18
在用VB编写的程序中,想添加一个菜单,单击此菜单可以显示有关于这个程序的帮助文件(.CHM格式的帮助文件,自己事先编写好的),请问该怎么实现?最好关闭主程序的时候,如果帮助文件是打开的,也会自动关闭,3K!!
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc_mtt 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的选择

ShellExecute hwnd, "open", "myfile.chm", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
舍南舍北 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
App.HelpFile = App.Path & "\VBCN6.CHM"
SendKeys "{F1}"
End Sub
superbert 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用API ShellExecute hwnd, "open", "myfile.chm", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
该如何触发这个事件呢。F1可以码
-------------------------------
可以呀,触发事件你可以放到按钮代码中,也可以定义热键……
bluelazio 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
App.HelpFile = App.Path & "\VBCN6.CHM"
SendKeys "{F1}"
End Sub

如果调用API ShellExecute hwnd, "open", "myfile.chm", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
该如何触发这个事件呢。F1可以码
heng_net 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SendKeys "{F1}"

顺便插一句.为什么用别的键值不行.非要用F1才行.
我试了用别的键都不行.不解!
programfish 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg2/qa28.shtml
TechnoFantasy 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在VB中使用.chm帮助文件

http://www.applevb.com/qa/qa000023.htm

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧