如何在datagrid的一列中绑定一个datagrid?

beyond_zz 2005-06-14 12:23:55
比如一个datagrid显示的列是:商品编号,商品名称,供应商。
我点击供应商这一列的时候,会出现一个下拉的datagrid,这个下拉的datagrid中显示供应商编号,供应商,联系人。

请问,如何实现这样的一个datagrid?
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GDNPC 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码:
private new void DataBind()
{
this.DtgPro.DataSource=ds;
this.DtgPro.DataBind();


for(int i=0;i<this.DtgPro.Items.Count;i++)
{
DataGrid myDtg=new DataGrid();
myDtg=(DataGrid)this.DtgPro.Items[i].FindControl("DtgNew");


myDtg.DataSource=ds2;
myDtg.DataBind();

}
前台代码:
<asp:datagrid id="DtgPro" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 192px; POSITION: absolute; TOP: 144px" runat="server"
AutoGenerateColumns="False" AllowPaging="True" PageSize="1" GridLines="Horizontal">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="ProID" HeaderText="专业编号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ProName" HeaderText="专业名称"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td>
<asp:DataGrid ID="DtgNew" Runat="server"></asp:DataGrid ></td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>
beyond_zz 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊!我已经说过了,我使用的是Winform 不是Webform,怎么还有人回复我webform呢?大家告诉我,如果这个帖子一直无法结贴,我怎么给分?我能删除吗》
yz20050510 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把该列设置为模板列,然后再进行编程控制就行了。
beyond_zz 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
失望,这里没有人可以帮我。
老戴12345654 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=149E5DD7-3B32-461e-ACC6-51D1652E6746
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=54F4C732-AAE2-4135-FB1B-7B4B613BAA33
beyond_zz 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说明了,是Winform,不是webform
beyond_zz 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有下载的地方?
qgqchile 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HierarGrid 看一下这个控件很不错,我一直用的

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧