怎么隐藏datagrid的某一列?

hvvv001 2005-06-14 09:19:10
datagrid数据绑定如下:
string strSql = "Select * from emp";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(strSql,conn);
DataSet ds = new DataSet();

adapter.Fill(ds);

DataGrid.DataSource = ds.Tables[0];
DataGrid.Bind();


我要怎么样才能把这个datagrid中的某一列隐藏去。
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohutushen 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DataGrid.Columns(0).Visible=False,这样就把按钮列给隐藏了,但用DataGrid.Columns(1).Visible=False的话,就报错。而且DataGrid.Columns.count的到的值只为1。
PigAndCat 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DataGrid1.Columns[ColumsName].Visible=false;
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了列自动绑定,因为我要显示的是不确定的数据表。这样好象不能用列索引。有其他办法么?
daishengs 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,已经有人回答了
windofcity 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
索引从0开始计!
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DataGrid.Columns(2).Visible=False,报超出数组索引。调试中发现列数只有1(按钮列);
sukaru 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns(你所要隐藏的列的索引).Visible=False
也可以在datagrid上点右键,选择属性生成器,然后把你要隐藏的那列的可见选项的复选框不选就可以了。
windofcity 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns(要隐藏的列索引).Visible=False
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回?我急用啊!大侠们快来啊
jhchenqing 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,还是在csdn上搜到的。
在itemcreate事件里用
if(e.items.count>1)
e.items.cell[i].visible = false;

谢谢各位老大的捧场。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧