DataGridTextBoxColumn.TextBox的KeyPress事件怎么不能捕捉回车?

5420 2005-06-14 09:51:21
myTextBoxColumn = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.TableStyles[0].GridColumnStyles[dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber];
myTextBoxColumn.TextBox.KeyPress +=new KeyPressEventHandler(TextBox_KeyPress);

private void TextBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
MessageBox.Show(e.KeyChar.ToString());
if ( e.KeyChar ==(char)13 )
{
//按回车时
MessageBox.Show("Enter OK!");
}
}
其他键都可以捕捉到,但是敲却没有反应,哪位知道是什么原因啊?是不是回车被默认作其他用途了?在线等。。。谢谢!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HapTears 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像必须要自己重载DataGrid才行,请参看http://dev.csdn.net/develop/article/17/17424.shtm
5420 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊!自己顶一下!
5420 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,按其他键没有问题,可是按回车键的时候至少if外面的语句应该执行吧,却也没有反应,就是好像没有捕捉到回车键
yitiaocheng_10 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你说的其他键都可以捕捉到的话,这段代码没什么问题啊,迷惑.....
要不你试试 用 if (e.KeyChar == '\r')
5420 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,重载了datagrid,并把敲enter改成了发送Y了!
5420 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!~!!
cdo 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
yitiaocheng_10 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是按你说的根本没执行代码
那应该是在按下回车时焦点不在myTextBoxColumn.TextBox上

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧