求助:关于时间字段查询的sql语句!

Andrionda 2005-06-14 10:07:01
大家好:
小弟碰到点问题,希望大家帮我看看:
我的数据库当中有两个时间字段:开始时间、结束时间
我现在要在两个Edit1,Edit2框中输入欲查询的开始时间和结束时间 请问怎样才能查询出数据库当中使的始末时间在欲查询的时间段内?

我写的单个查询(即只有开始时间字段T_AD_AD)是这样的:
结束字段为:T_AD_AE.
'2005-2-12 00:00:00','2010-1-1 00:00:00':为我假设的Edit1,Edit2框中的内容

SELECT * FROM T_AD WHERE (T_AD_AD BETWEEN TO_DATE('2005-2-12 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') AND TO_DATE('2010-1-1 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'))
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfstock 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3838/3838682.xml?temp=.7918665
Andrionda 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
谢谢大家
我是通过判断开始结束时间的大小
singsing26 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好。
SQL对于时间比较可以使用字符串比较方式
直接
T_AD_AD > '2005-2-12 00:00:00' and T_AD_AE < '2010-1-1 00:00:00'
可以

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧