在使用过滤器过滤JSP页面时,发现该过滤取被反复执行

wangbolong 2005-06-14 11:15:27
在学习写一个过滤器过滤JSP页面的小例子时,发现过滤器被反复执行.后来发现问题:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<img src="images/welcome.gif" width="200" height="150">
</body>
</html>

当我加入<img src="images/welcome.gif" width="200" height="150">后就会出现被过滤两次的情况;
当我删掉上述imag标签后就只会被过滤一次,分析原因很可能是由于过滤器,把src="images/welcome.gif"也认为是应过滤的连接了,这种问题如何解决呢??请大家帮忙!!

下面是我web.xml的关于过滤器设置的片断:
<filter>
<filter-name>setcharacterencodingfilter</filter-name>
<filter-class>test.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>setcharacterencodingfilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbolong 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先结贴吧!
wangbolong 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!
wangbolong 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是<url-pattern>*.jsp</url-pattern>就是过滤所有包括子文件夹的.jsp文件?可以指定某个目录下的所有.jsp文件吗?谢谢
loveyousomuch 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还没试过呢,应该不会出现这种情况吧
pigo 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<url-pattern>/*</url-pattern>表示所有的都得过滤啊。


<url-pattern>*.jsp</url-pattern> 这才是只过滤jsp。

unsalted 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter-mapping>
<filter-name>setcharacterencodingfilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
这里的<url-pattern>/*</url-pattern>可以更改的。
你可以规定过滤的URL。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧