新手提问~~~~~~~~~~急~~~在线等待

fog 2005-06-14 04:14:38
两条sql语句
1、string strSQL="select User_Name from D_User where User_Name = 'admin' order by User_ID";
2、string strSQL="select User_Name from D_User where User_ID = 'admin' order by User_ID";
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条

执行第二条没问题,但执行第一条的时候没有执行循环语句,这是为什么,直接从while跳出去了

程序:
OleDbConnection myConnection=new OleDbConnection(strConnection);
myConnection.Open();
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(strSQL,myConnection);
OleDbDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
while(myReader.Read())
{
Response.Write(myReader.GetString(0));
}
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fog 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家请注意,我上面说了两个SQL语句在数据库中执行的结果

其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
fog 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hvvv001(虎)
请看第六行
其中:第一条可以从数据库中查到两条记录,第二条只有一条
cathylang 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
User_Name = 'admin' ?
user_nam字段有“admin”这个值吗?没有记录当然不会循环!
fog 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是我的问题,是csdn自己移过去的
hvvv001 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
User_ID列有admin这个值么?
之所以跳出,因为结果为空。
LionWangCity 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader和DataSet不同,
读数据时连接必须打开。
LionWangCity 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把(CommandBehavior.CloseConnection);
移到程序末尾。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧