求助《ASP.net揭秘第二版》中的一个问题

maomingming 2005-06-14 08:41:28
<Script Runat="Server">
Sub City_Changed( s As Object, e As EventArgs )
lblCity.Text = s.Text
End Sub
</Script>
<html>
<head><title>RadioButtonChanged.aspx</title></head>
<body>
<form Runat="Server">
Enter the name of your favorite city, please select only one:
<p>
<asp:RadioButton ID="radSeattle" GroupName="city" OnCheckedChanged="City_Changed" Text="Seattle" Runat="Server" />
<br>
<asp:RadioButton ID="radSanFran" GroupName="city" OnCheckedChanged="City_Changed"
Text="San Francisco" Runat="Server" />
<br>
<asp:RadioButton ID="radBoston" GroupName="city" OnCheckedChanged="City_Changed"
Text="Boston" Runat="Server" />
<p>
<asp:Button Text="Pick City" Runat="Server"/>
<p>
<asp:Label ID="lblCity" Runat="Server" />
</form>
</body>
</html>
在VB.net中s.Text赋给lblCity.Text就能完成功能,但在C#中却不行,显示Object对象没有.Text。
...全文
179 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silentwins 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
早就说了没有问题了 = =!
那书的c#代码算可以了,至今还没出错,倒是书上印刷的不行
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢,分全给你。
:)找到原因了。
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你说出错的这个页面我运行过了,很正常,一点问题都没有,也没见到你说的那个错误
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是一开始用强制类型转换出错才来这问的/
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也粘贴上去怎么没有问题呢?
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#"%>

<script Runat="Server">

void City_Changed( object s, EventArgs e )
{
lblCity.Text = ((RadioButton)s).Text;

}
</Script>

<html>
<head><title>RadioButtonChanged.aspx</title></head>
<body>

<form Runat="Server">

Enter the name of your favorite city, please
select only one:

<p>
<asp:RadioButton
ID="radSeattle"
GroupName="city"
OnCheckedChanged="City_Changed"
Text="Seattle"
Runat="Server" />

<br>
<asp:RadioButton
ID="radSanFran"
GroupName="city"
OnCheckedChanged="City_Changed"
Text="San Francisco"
Runat="Server" />

<br>
<asp:RadioButton
ID="radBoston"
GroupName="city"
OnCheckedChanged="City_Changed"
Text="Boston"
Runat="Server" />

<p>
<asp:Button
Text="Pick City"
Runat="Server"/>

<p>
<asp:Label
ID="lblCity"
Runat="Server" />

</form>

</body>
</html>
错误:CS0119:"System.Web.UI.WebControls.RadioButton"表示类,它在给定的上下文中无效。
  • 打赏
  • 举报
回复
《ASP.net揭秘第二版》是c#的么?还是你自己写的c#代码?
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可我才试的啊,连错误信息都是粘贴过来的。
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前面不是全给了,第一层是书上用VB.net写的,它利用CheckedChanged事件确定了哪个选项按钮被选定,所以用lblCity.Text=s.Text就完成了功能;第二层则是用C#写的,但它是通过逐一检查每个选项的Checked来确定谁被选定。在最前面
,就是完整的代码了,只是个小程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
像人家一开始就回答你的那样,做个强类型转换就行了。

可能你的那本c#的书的代码确实不太好,确实没必要判断Checked。不过写书的不至于不懂强制类型转换,如果跟你一样认为不是vb.net那种后期绑定语法就不能在一行写好,那么那本书就确实烂了。
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一条语句就是用我那句话,放在函数体内就行了,不可能有错
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我要你的代码,只看那一句话什么也看不出来
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想改成象一楼那样不用逐一检查,只用一条赋值语句就行的。
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼啊
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我照着你的代码改了,还是出错,错误信息在上面
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能指出怎么改吗?谢谢
fanruinet 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错是你出的,与C#无关
maomingming 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可用强制类型转换还是出错啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vb.net,但是基本上不用后期绑定的能力。
加载更多回复(14)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧