请教:要实现这样的效果,要应用什么技术???

inanition 2005-06-14 09:02:59
Server端Database中的数据变化时,自动将变化后的数据以一定的格式发送到Client端的应用程序。

能实现吗?要用到哪些方面的技术?谢谢!

[服务器为win2k,db为mssql2k,开发工具用vs.net。]
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongwanli 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MU JI

帮顶了
inanition 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣X-Man㊣) , hdt(接分接出个星星) 两位大虾,能不能稍微多讲几个字啊.
inanition 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我先把贴结了,再去根本大家提供的方法进行试验,有什么进展再来与大家讨论.
jinbingg 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
--直接执行:
insert into 目的数据库..表 select * from 源数据库..表

如果目的表不存在,用:
select * into 目的数据库..表 from 源数据库..表

--如果在不同的SQL之间:

insert into openrowset('sqloledb','目的服务器名';'sa';'',目的数据库.dbo.表)
select * from 源数据库..表


--或用链接服务器:
--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'srv_lnk','','SQLOLEDB','远程服务器名'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'sa','密码'
exec sp_serveroption 'srv_lnk','rpc out','true' --这个允许调用链接服务器上的存储过程
go

--查询示例
select * from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

go
--后删除链接服务器
exec sp_dropserver 'srv_lnk','droplogins'

--如果是将一个数据库中的数据全部复制到另一个数据库,而且两个库结构完全一样的话,就用备份/恢复的方式:

/*--将一个数据库完整复制成另一个数据库

--邹建 2003.10--*/

/*--调用示例
exec p_CopyDb @ddbname='test'
--*/

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_CopyDb]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_CopyDb]
GO

create proc p_CopyDb
@sdbname sysname='', --定义要复制的数据库名,默认为当前数据库
@ddbname sysname, --定义复制后生成的数据库名
@overexist bit=1, --是否覆盖已经存在的数据库
@killuser bit=1 --是否关闭用户使用进程,仅@overexist=1时有效
as
declare @sql varchar(8000),@bpath varchar(8000),@rpath varchar(8000)

--得到要复制的数据库名
if isnull(@sdbname,'')='' set @sdbname=db_name()

--得到临时备份数据目录及文件名
select @bpath=rtrim(reverse(filename)) from master..sysfiles where name='master'
select @bpath=substring(@bpath,charindex('\',@bpath)+1,8000)
,@bpath=reverse(substring(@bpath,charindex('\',@bpath),8000))+'BACKUP\'
+@sdbname+'_'+convert(varchar,getdate(),112)
+'_'+replace(convert(varchar,getdate(),108),':','')
+'.bak'

--生成数据库备份语句,进行数据库备份
set @sql='backup database '+@sdbname
+' to disk='''+@bpath
+''' with NOINIT'
exec(@sql)

--根据备份文件恢复成新的数据库(完成复制工作)
set @sql='restore database '+@ddbname
+' from disk='''+@bpath+''''
+' with file=1'
+case when @overexist=1 then ',replace' else '' end

--得到数据库存放的默认目录
--得到SQL安装时设置的数据文件路径
select @rpath=rtrim(reverse(filename)) from master..sysfiles where name='master'
select @rpath=reverse(substring(@rpath,charindex('\',@rpath),8000))

--添加移动逻辑文件的处理
--从备份文件中获取逻辑文件名
declare @lfn nvarchar(128),@tp char(1),@i int

--创建临时表,保存获取的信息
create table #tb(ln nvarchar(128),pn nvarchar(260),tp char(1),fgn nvarchar(128),sz numeric(20,0),Msz numeric(20,0))
--从备份文件中获取信息
insert into #tb exec('restore filelistonly from disk='''+@bpath+'''')
declare #f cursor for select ln,tp from #tb
open #f
fetch next from #f into @lfn,@tp
set @i=0
while @@fetch_status=0
begin
select @sql=@sql+',move '''+@lfn+''' to '''+@rpath+@ddbname+cast(@i as varchar)
+case @tp when 'D' then '.mdf''' else '.ldf''' end
,@i=@i+1
fetch next from #f into @lfn,@tp
end
close #f
deallocate #f

--关闭用户进程处理
if @overexist=1 and @killuser=1
begin
declare @spid varchar(20)
declare #spid cursor for
select spid=cast(spid as varchar(20)) from master..sysprocesses where dbid=db_id(@ddbname)
open #spid
fetch next from #spid into @spid
while @@fetch_status=0
begin
exec('kill '+@spid)
fetch next from #spid into @spid
end
close #spid
deallocate #spid
end

--恢复数据库
exec(@sql)

--删除备份的临时文件
set @sql='del "'+@bpath+'"'
exec master..xp_cmdshell @sql,no_output
select @sql,@bpath,@rpath
go
--如果一定要逐个表复制,用:
use 源库
go
exec sp_msforeachtable 'select * into 目标库..? from ?'
最好的办法是用DTS(导入导出工具)做好DTS包。
--那就在查询分析器中执行这个嘛.

--如果一定要逐个表复制,用:
use 源库
go
exec sp_msforeachtable 'select * into 目标库..? from ?'


--如果两个库的结构有些不同,就用:

/*--数据库数据复制

将一个数据库中的数据复制到另一个数据库
如果某列在目标数据库中为标识列,将不会被复制

适用范围:数据库结构发生了变化,想将旧数据库进行升级
这样就可以根据新的数据库结构创建一个空库,然后
将旧数据库的所有数据复制到新库中
--邹建 203.10--*/

/*--调用示例

exec p_copydb '源数据库','目标数据库'
exec p_copydb 'acc_五医','acc_演示数据8'
--*/

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_copydb]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_copydb]
GO

create proc p_copydb
@o_dbname sysname, --要复制数据的数据库--源数据库
@n_dbname sysname, --接收数据的数据库--目标数据库
@cleardb bit=0 --清空目标数据库
as
declare @sql nvarchar(4000)

--禁用约束,防止复制时的数据冲突
set @sql='declare #tbc cursor for select name,tbname=object_name(parent_obj)
from '+@n_dbname+'..sysobjects where xtype in(''C'',''F'')'
exec(@sql)
declare @name sysname,@tbname sysname
open #tbc
fetch next from #tbc into @name,@tbname
while @@fetch_status=0
begin
set @sql='alter table '+@n_dbname+'..['+@tbname+'] NOCHECK CONSTRAINT ['+@name+']'
exec(@sql)
fetch next from #tbc into @name,@tbname
end
close #tbc

--复制数据
declare @sql1 varchar(8000)
set @sql='declare #tb cursor for select a.name from '
+@o_dbname+'..sysobjects a inner join '
+@n_dbname+'..sysobjects b on a.name=b.name
where a.xtype=''U'' and b.xtype=''U'''
exec(@sql)
open #tb
fetch next from #tb into @tbname
while @@fetch_status=0
begin
select @sql1=''
,@sql='select @sql1=@sql1+'',[''+a.name+'']'' from(
select name from '+@o_dbname+'..syscolumns where id in
(select id from '+@o_dbname+'..sysobjects where name='''+@tbname+''')
) a inner join (
select name from '+@n_dbname+'..syscolumns where status<>0x80 and id in
(select id from '+@n_dbname+'..sysobjects where name='''+@tbname+''')
) b on a.name=b.name'
exec sp_executesql @sql,N'@sql1 nvarchar(4000) out',@sql1 out

select @sql1=substring(@sql1,2,8000)
exec('insert into '+@n_dbname+'..['+@tbname+']('+@sql1
+') select '+@sql1+' from '+@o_dbname+'..['+@tbname+']')
if @@error<>0
print('insert into '+@n_dbname+'..['+@tbname+']('+@sql1
+') select '+@sql1+' from '+@o_dbname+'..['+@tbname+']')
fetch next from #tb into @tbname
end
close #tb
deallocate #tb

--数据复制完成后启用约束
open #tbc
fetch next from #tbc into @name,@tbname
while @@fetch_status=0
begin
set @sql='alter table '+@n_dbname+'..['+@tbname+'] CHECK CONSTRAINT ['+@name+']'
exec(@sql)
fetch next from #tbc into @name,@tbname
end
close #tbc
deallocate #tbc
go



yitiaoming2003 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
socket比较容易
MyLf 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pupo(泡泡)
用remoting,客户端订用服务器端事件就可以了
----------------------------------------
呵呵,不错..
kimpankata 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
socket timer轮询
marvelstack 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器 + 扩展存储过程,
原理
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/DbCacheDepASPNET.mspx
pupo 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用remoting,客户端订用服务器端事件就可以了
lyb_abiandbel 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting
tylike 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
否则老刷数据库实在是不爽
tylike 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现的是server发消息给客户端吗?这个问题去数据版问问,最好用c写自定义的数据库外挂(或许这么叫不是很合适),最好。。。。
ivorstar 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者需要观察者模式,如果客户端很简单的话(基本不对数据进行操作),我想简单的delegate足够了。
真相重于对错 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting
oyljerry 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
socket

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧