又是NokiaS60的问题!

n5
博客专家认证
2005-06-15 12:43:55
Nokia7650,3650
游戏运行过程中,有时会出现“存储已满”的对话框,出现的位置不固定
游戏运行过程中,有时出现“应用程序错误 NullPointerExcept”,“程序已关闭 MidpUi”的对话框
游戏运行过程中,有时会出现“程序已关闭 MidpUi ViewSrv 9”的对话框,出现的位置不固定

sp给我的报告,都是“有时会出现”...
我又没测试机子,大伙帮帮忙,都可能是哪些原因啊!
...全文
386 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n5 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,总结一下:
其实这个问题是由S60的getResourceAsStream方法内存泄漏的bug引起的,由于每次切换地图时io操作都要读取大量数据,内存泄漏积累到一定程度就引起了“存储已满”,白屏,死机,进而会引起null pointer异常等。解决方法是尽量减少io操作的次数。如果内存够大就一次将资源读入。
JavaAndJava 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过这个错误,不是RMS满了,而是装载图片次数过多,又是抛空指针,有时就出存储已满,反正错误不一样,原因是一样的就是装载图片的次数过多。还是那个办法,一次全部装载。
贝壳鱼 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
nullpointException 错误,S60的系统的BUG。 不过就得自己想办法解决吧。我BLOG上有点内容。
不过关于存储已满的错误,没见过
goodnow 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在开始正式运行程序之前先测试一下,不够就不让运行了。
或者在保存数据之前用同样的方法先检测一下空间;
long tempSize=-99;
try { //获取记录存储目前可利用空间
RecordStore rs = null;
rs = RecordStore.openRecordStore("Result", true);
tempSize = rs.getSizeAvailable();
rs.closeRecordStore();
}catch(Exception e) {};

if (tempSize < 512) { //如果小于.5K,则提示信息,并退出程序
exitForm = new Form ("退出"); //显示退出的form
exitForm.append("手机的可用存储空间太小,无法运行程序!");
exitForm.addCommand(CMD_EXIT);
exitForm.setCommandListener (this);
Display.getDisplay(this).setCurrent(exitForm);
return;
}





显示保存出错状态:
try {
rs.addRecord(rec,0,rec.length);
}
catch(RecordStoreFullException eFull) {
alertStr = "存储空间已满!";
alertFlag = true;
myRepaint();
}
catch(Exception e) {
alertStr = "保存结果出错!";
alertFlag = true;
myRepaint();
}



另外,你说的这个存储已满,是不是没有及时回收空间,没能满足移动规定的程序必须预留10K内存引起的啊
prok 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把?
n5 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多天了,再顶一下!

存储已满是RMS大小不足的原因吗?
n5 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuling1222 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这两款机器上出现这个问题是正常的,因个这两款手机的RMS太小!!!!
n5 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待,相信有人知道。

分不够可以加,只要能解决问题~
prok 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没见过。。。。是不是手机内存满了啊
n5 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有时会出现“存储已满”的对话框
sp没说是在存档的时候出现的
网络咖啡 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RMS的每个记录集占用的空间是有限的,在几KB到几十KB不等.

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧