PHPGTK很爽,推荐大家都试试

mikespook 2005-06-15 04:20:03
截屏到这里看
http://www.cnblogs.com/mikespook/archive/2005/06/15/174930.html

用PHP写UI挺爽的,不用做任何改动就可以直接运行于*NIX或WIN下~~~不知道有没有人还有这方面的心得,发出来共享一下~~~

PS:仅仅是为了好玩,如果要讨论什么效率之类的话题就免了~~ ^_^
...全文
1058 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好同志,有空了再试试
黑夜路人 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一看,都是高手再讨论~~~
前两天被人问到,php只能写web,我说不呀,也能写桌面呀,他说,瞎扯!
unijune 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人比较喜欢winbinder,呵呵,不过winbinder还做不出鼠标右键菜单,这个比较郁闷。
surfchen 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UI不是User Interface吗??

好象不叫做用PHP写UI吧??称为用PHP写桌面程序更为贴切一些

UI包括很多
例如浏览器上的UI一般用HTML写,手机上的UI一般用图纸和电脑设计,然后用机器生产
raid79 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lzkd 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西这么好?楼主为了这个放了200分...强大..嘿嘿..也试看看玩玩
ice_berg16 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实想想也能知道,要想php调用winapi也只能这么做,
在中间加了一层,也就是winbinder的作用了.
用c++调用winapi,然后返回给php函数,
再封装成DLL,就成了php的扩展库了。
mikespook 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才研究了winbinder的source code,跟我想象的差不多~~~用ZENDAPI封装了WINAPI~~~在WINDOWS下应该有不俗表现,不过不知道有没有X-WINDOW下兼容的库~~要不然移植起来就死了~~

PHP越玩越爽,呵呵,这几天又看了看ZENDAPI,也相当好玩~~
xuzuning 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为自己做个小工具,想用GUI所以玩这个了~~~
现在是玩意,以后可能就就不是啦~~~

这个一点不假!开始学php4.0.6时也弄过这个,只是因为对汉字支持不好所以就放弃了,再说界面也太霸道了点

另外告诉你一下:dev-php(一个php开发工具)是可以直接开发phpgtk的。借助这个工具应该要方便些吧
-神仙- 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等phpgtk2出来以后打算搞一个项目
类似于xul
ahcs 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有分接呀
zilong544 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用处不大啊
diekiss 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上两个星期稍微试了一下,觉得太丑太麻烦了。还是一般的c/s开发工具好。
diekiss 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上两个星期稍微试了一下,觉得太丑太麻烦了。还是一般的c/s开发工具好。
-神仙- 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望以后能有wxWindows的php绑定
-神仙- 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
phpgtk的输入框可以输入中文的啊
ice_berg16 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在windows上的话,用winbinder吧。
界面就是windows传统界面。
还可以调用windows-api哦
uuq 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示,cannot find module <IP-MIB>
cannot find <snmp-target-mib>等
能显示gui界面
uuq 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的。我win2003 php4.3.9下按钮不显示文字,别说中文了
mikespook 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xuzuning(唠叨) ( ) 信誉:689 2005-06-15 16:51:00 得分: 0
PHP-GTK的输入框不支持中文,所以在国内并没有市场!
再无聊也不至于玩这个吧?!
------------------------------------------
因为自己做个小工具,想用GUI所以玩这个了~~~
现在是玩意,以后可能就就不是啦~~~

十年前的PHP 1.0不是也很简陋么?


加载更多回复(25)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧