来讨论一下:快30岁了,该如何转行??

hanwen 2005-06-15 05:00:41
请大家积极发言,对有建设性的提议或评论均有分,分不够再开贴!
无聊者谢绝
...全文
5456 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soapyboy 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的困惑,27了,大学毕业的时候放弃专业转行搞计算机技术工作,做了四年,一般的技术维护做过,技术主管也做过,销售也做过,市场也做过,但是发现都没有意思,
做 技术的时候拼命提高技术能力,软件,数据库,操作系统,网络,但是发现太杂不专,没有钱。
做技术主管(小公司)唉,下面的技术人员什么问题难一点的都往上丢,还有客户投诉,电话好像就没有停过,好累阿(那些公司好像买个软件还要把二奶管起来)。
做销售,看到那帮那回扣,一转身又要在老板面前插一刀,更不爽,又不愿意放弃个人原则。烦阿。大部分客户你对他好一点他就以为什么都是必须的,好像买一个软件就要为他解决所有问题一样。
做市场管理,简直给那些经销商给气死。
做it好像真的没有什么意思。想去做生意,没钱,想去找一些外地产品跑跑超市做做地区代理,但是比较琐碎吧。还是回到原来的专业去,起码感觉比较高端。
健者天行 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同样迷茫
time_is_life 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要学袁峰,今年27岁,准备做到80岁
ciahi 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
任何时候开始学习都不晚啊!
有很多人晚年才开始学习的啊
可以
Eraserpro 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉做咨询,分析是不错的,毕竟有这么多年经验了

改做企业ERP实施也不错,会有前景
Mybeautiful 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你去做安利,
就放弃了做人的权利。
aSalt 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有勇气转行,佩服,UP,我26了,还在学语言C/C++/VB/(vb/c#/vb.net)/SQL/JAVA,也不知道自己在干什么,本来都是靠兴趣学语言想写游戏的,但是现在参与的全是ERP,我快疯了 (说明一下GDI/GDI+我还没接触过,就COPY个DIRECTX的代码感觉就是爽),我也郁闷中

祝福楼主转行成功,然后说说经验
ilons1 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也在迷茫中.

baobeixiong 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做安利
你以为你是谁啊
有本事就做回你自己
Gdlian 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做安利!
早做安利成就一生,晚做安利改变一生,不做安利后悔一生。
选择大于努力,方向不对,努力白费!
至今在全世界还没有一个人,做安利、如新或天狮,做了十年却连一百万美元都没有的,没有,全世界没有一个这样的人,哪怕这个人开始直销的时候连一百元也没有,哪怕这个人开始直销的时候连话也说不清楚。
所以,如果你下定决心做直销,就算你是最蠢最惨最不幸的那个,四十岁的时候你也一定是百万富人!

哈哈。
此人精神不太正常
Aaron_ia 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我会开餐馆, 不要小看了.
ynduanlian 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做安利!
早做安利成就一生,晚做安利改变一生,不做安利后悔一生。
选择大于努力,方向不对,努力白费!
至今在全世界还没有一个人,做安利、如新或天狮,做了十年却连一百万美元都没有的,没有,全世界没有一个这样的人,哪怕这个人开始直销的时候连一百元也没有,哪怕这个人开始直销的时候连话也说不清楚。
所以,如果你下定决心做直销,就算你是最蠢最惨最不幸的那个,四十岁的时候你也一定是百万富人!

哈哈。
cdyxh 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我還覺得鬱悶,在什麼地方當老師啊??
我還挺想當老師的
以梦为马 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
o
wrongagain98 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去高校当老师,然后再外面折腾个小公司,听好的
rcky 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人擅长什么,性格,发展的方向等等。

建议咨询职业策划师。
lovelovevb 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“也许是我资质不高,直到30岁才入门,领略到技术之美.
对于轻松有固定收入的我来说,已经辞职回家:完全为兴趣而研究技术,写程序.”


本人是个自学的小学计算机教师,由开机关机,到Windows,Office,再到Dreamweaver,Flash,Asp,最后喜欢上了VB.NET 。学它,不为别的,就为致富!我工作了12年,月薪还不足900元。(河南信阳)
31岁了,晚了?我还想试试!
new_guy 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做开发的:
1。升项目经理,朝职业经理人方向发展
建立广泛的人脉关系,以后可以争取做老总或者自己开公司
2。完全离开IT圈,靠自己的积蓄做小生意
3。转做技术支持,行业顾问。需要加强行业知识
4。转做市场销售
5。进修相关课程,完全脱离这行,比如考会计师,律师
6。考雅斯 托福 ,出国
jov 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问楼主27、28、29干吗去了??
以梦为马 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
o
加载更多回复(41)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧