mfc的确认对话框如何写

yilake 2005-06-15 05:05:43
请教各位,开发环境为windows2000+mfc,mfc的确认对话框如何写?
我选择“确定”代码继续向下执行;而如果我选择“取消”,则返回程序首部,不向下执行。
请高人指点,谢谢
...全文
345 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aben456 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(MessageBox(...) != IDOK)
return;
...others...
kugou123 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该尽量不用标号,除非万不得已
newbiestar 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
head是你在函数首部放置的标签,不过要小心使用这种东西,goto在C++里面绝对需要小心使用……
newbiestar 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
head是你在函数首部放置的标签,不过要小心使用这种东西,goto在C++里面绝对需要小心使用……
newbiestar 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MessageBox函数,然后判断返回值,如果是ID_CANCEL,那么标明是选择的取消,如果是ID_OK,那么按下的是确定,另外,最后一个参数要用MB_OKCANCEL

整个函数调用语句是
if (::MessageBox(this->m_hWnd, "Your Text Here!\n", "title", MB_OKCANCEL) == ID_CANCEL)
{
goto head;
}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧