求:利用Javascript实现父页面控制iframe子页面Url的方法?

空地上的奶牛 2005-06-15 06:09:13
利用如下Javascript可以实现iframe1子页面的刷新:
<A href="javascript:window.iframe1.window.location.reload()">刷新</A>

现在希望用Javascript控制iframe0的url,尝试了下面两种方法,均失败:

<A href="javascript:window.iframe1.window.location='xxx.aspx'">跳转</A>

<a href="javascript:document.all('iframe1').src='xxx.aspx'">跳转</A>

求原因及实现方法? 万分感谢~


...全文
3011 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackate 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onClick="javascript:document.frames[0].location.href='http://www.csdn.net'">廉洁</a>

好啦.这样保证可以.呵呵...不信你试..
ycrw 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<A href='javascript:document.forms(0).frames[0].location.href="http://www.csdn.net"'>
</A>
hchxxzx 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考如下示例,在我机上成功显示.

<BODY>
<iframe name=iframe1 id=iframe1 src="1.htm"></iframe>
<input type=button value=button1 name=button1 onclick="alert(document.frames[0].location.href);document.frames[0].location.href='2.htm';alert(document.frames[0].location.href);">
</BODY>
MaxIE 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

加句Target="RightList";。。。RightList为你要跳转页面iframe的id
空地上的奶牛 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常多谢各位~ 但是我尝试了一下,还是不行:

<A href='javascript:window.frames[0].location.href="http://www.csdn.net"'>跳转</A>
或者
<A href='javascript:window.frames["iframe1"].location.href="http://www.csdn.net"'>跳转</A>

还是不行,会跳转到一个页面,光秃秃的显示 http://www.csdn.net 察看该页面的源文件,也只有http://www.csdn.net 请大家继续帮忙看看,顺手在机子上测一下也可以.
孟子E章 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames["iframeName属性"].location.href="http://www.csdn.net" ;
hackate 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.框架ID.location.href='xx.aspx'

这样就OK啦
孟子E章 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames["iframe1"].location.href="http://www.csdn.net" ;
boytomato 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames[0].location.href="http://www.csdn.net"
你要是多个iframe 了,注意一下 window.frames[i] 中 i的值.
boytomato 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.frames[0].location.href="http://www.csdn.net" ;
ld_thinking 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href="地址" 就OK了

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧