内存溢出问题,高手请进。。。

hxyman 2005-06-15 10:00:32
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

内存溢出

/search.asp,行29

下面是行29,这是个处理搜索的页面
rs.open "select TOP 30 id,title,btime from hxyart where title LIKE '%"&keyword&"%' OR content LIKE '%"&keyword&"%'",conn,1,1


不知道怎么解决。。。
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakalong 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jarraytan 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。有趣的现象,还没碰上过。

楼上的方法有用吗?楼主吱一声哦,也好以后学习。
hxyman 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP..上去
hxyman 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过应该不是关键字长短的问题,因为搜索 很短的字符 也会溢出。。。
hxyman 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
转日文符还是没用

我试过了,如果关键字很长就会溢出,短的话有时会而一般不会

比如说
我搜索:
《七剑》诠释武术情怀 甄子丹期待自我超越(图) 2005-6-16
就会溢出
而我搜索:
《七剑》诠释武
刚成功搜到,而不会出现溢出

搞不懂是什么原因。。。
eMooMe 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库中内容要是包含日文字符了,在sql语句中用like的话,就会出现"内存益处"的问题,据说这是Access的bug.
不过到是有一个函数可以帮你解决一下.
下面这个函数可以把字符串中含有日文的内容转码.

Function JPEncode(byVal Str)
If IsNull(Str) OR Str="" Then
JPCode=""
Exit Function
Else
Dim F,I,E
E="□"
F=Array(Chr(-23116),Chr(-23124),Chr(-23122),Chr(-23120),_
Chr(-23118),Chr(-23114),Chr(-23112),Chr(-23110),_
Chr(-23099),Chr(-23097),Chr(-23095),Chr(-23075),_
Chr(-23079),Chr(-23081),Chr(-23085),Chr(-23087),_
Chr(-23052),Chr(-23076),Chr(-23078),Chr(-23082),_
Chr(-23084),Chr(-23088),Chr(-23102),Chr(-23104),_
Chr(-23106),Chr(-23108))
For I=0 To UBound(F)
Str=Replace(Str,F(I),E)
Next
JPEncode=Str
End If
End Function
laoluo 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到http://support.microsoft.com搜索错误号80040e14
hxyman 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP...

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧